コメント
3-613&7-113
ママリで、泣き騒ぐので対策を知りたいという投稿をたまに見掛けますよ。
娘は、2歳半頃から自宅で・病院の駐輪場で・待合室で・診察直前・不安そうなら都度声掛けてます。何処へ行くのか・何をしに行くのか・どんなことをされるのか・恐いことや痛いことはないこと・頑張ったらご褒美に何をしようかなどです。
a♡t
うちの子も3歳半くらいの時、なぜか泣き叫ぶようになった事かありました!病院でも歯医者でも…痛い事されるわけでもなく、診察室に入った瞬間から泣き叫ぶ💧それまでは全然平気だったのに
でもつい最近病院に連れて行く機会があり、どうかなー?と思ったら泣かなくて全然平気でした😌
あのギャン泣きはなんだったのか謎でした💦
-
95
ありがとうございます!しばらく大丈夫だったのに家から泣くようになりました😭
- 9月21日
さあ
うちもまだまだ泣き叫びます💦連れて行くだけで疲れちゃいますよね..
泣かずに頑張れたらご褒美!とご褒美作戦をしてみても少し我慢する気配はあるけど、結局ギャン泣きのバタバタと抵抗です(^◇^;)
-
95
ありがとうございます!泣かずに頑張ったらご褒美と言って大泣きの場合買ってあげますか?😂
- 9月21日
-
さあ
買わない時が殆どですが、症状がひどい時は、病院までいけたの偉いから少しだよーて買っちゃったりします😂
- 9月21日
さるあた
うちは平気ですが、別におかしいとは思わないです。
色々分かるようになったからでしょうね。
うちの長女予防接種で注射器見た瞬間に注射しなくていいーと泣き叫んだことあります。
-
95
ありがとうございます!いつも周りの目が痛くて辛いです!
- 9月21日
95
ありがとうございます!