※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の7週で悪阻がつらく、夜勤の夫と上の子の世話が大変。乗り越え方を教えてください。

2人目妊娠中の7週です💧先週からつわりが始まり
仕事も行けず何も食べれず4キロ減りました。
旦那は夜勤・残業で夜が遅いのて上の子のお風呂やご飯作りがしんどいです。念願の2人目なのにやっぱり悪阻はしんどいです😭気合いでお風呂に入れてもお風呂上がれば走り回りパンツもパジャマも着てくれない…ご飯中も匂いがキツくてマスクしながら食べさせてます。
耐えるしかないのは分かっているのですがやっぱり
キツいです(T_T)これからどうやって乗り越えれば良いのでしょうか😭😭

コメント

2児ママ☺︎‬☺︎

初めまして★
私も6ヶ月まで悪阻で戦ってました😭
吐き悪阻でもう何も食べれず
クラクラするし
上のお子さんが幼稚園か保育園行ってる間だけ
病院で点滴などされた方がいいかと思いますよ❤🙇

こたつむり

悪阻キツイですよね(O_O)
私も念願の第二子妊娠なのに、吐き悪阻で辛すぎてしんどかったです😞💔
健診の度に家での状態など伝えて、毎回点滴・吐き気どめ(吐き悪阻だったので)を処方してもらって、毎日飲んでました😭

健診の日じゃなくても産院に電話して、点滴してもらいましたよ🤗

さくら1212

同じ状況です…😭
うちも旦那は朝も早く深夜帰宅、出張もあったりで、平日は頼れず、すごくキツくて本当に辛いです…。
念願の2人目なのに、ね。
赤ちゃんも頑張って成長してくれてるんだから、自分も耐えなければならないのは分かっていますが…やはり悪阻は地獄ですね😭
まだ1、2ヶ月も続くのかと思うと…😵💨💨
やっぱり辛いという言葉しか出てきません…泣