※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃん
家事・料理

魚料理って焼き魚や煮魚、お刺身やムニエル以外でなにか美味しい食べ方…


魚料理って
焼き魚や煮魚、お刺身やムニエル以外でなにか
美味しい食べ方ってありますか?😑

コメント

由香りんご

天ぷら、 フライなども美味しいですよ(^-^)

  • りちゃん

    りちゃん

    揚げ物片付けがめんどくさくてなかなかしないです(笑)

    • 4月13日
  • 由香りんご

    由香りんご

    汚れるからやらないという人多いですねー

    • 4月13日
  • りちゃん

    りちゃん

    唐揚げは旦那の大好物なので渋々やります(笑)

    • 4月13日
  • 由香りんご

    由香りんご

    男の人は唐揚げ大好きですもんねー!作るの手間がかかるのに食べるの一瞬ですね笑

    • 4月13日
にぎやか大好きママ

シャケクリームパスタは子供に大人気です♪

  • りちゃん

    りちゃん

    そおなんですね!
    パスタは思いつかなかったです!

    • 4月13日
deleted user

フライ・・・鮭、ホッケなど
ホイル蒸し・・・たら、鮭など
甘酢餡・・・サバ、たら、カレイなど

地域にもよるので魚の種類は多少変わるかもしれませんが、私はこんな感じで料理していますよー!

  • りちゃん

    りちゃん

    ありがとうございます!
    ホイル蒸しやってみます!

    • 4月13日
のび♡のん

南蛮漬け➡︎アジ サバ 鮭など
照り焼き➡︎ブリ
蒲焼き➡︎イワシ
ホイル焼き➡︎鮭 白身魚など
漬け丼➡︎マグロ ブリ鮭など
あとは、イワシの梅しそ巻きとか、白身魚の酢豚風とかもしますよー( ^ω^ )
パッと思いついたものだけですみません!

  • りちゃん

    りちゃん

    イワシの蒲焼やって崩れたことがあってからやってないです(笑)
    もう一回チャレンジしてみようかな(´・_・`)

    • 4月13日
食欲

アクアパッツァ簡単ですよ♡
あとは酒蒸しとか…めんどくさい時は缶詰も使います♡

  • りちゃん

    りちゃん

    アクアパッツァってなんですか?

    • 4月13日
  • 食欲

    食欲

    イタリアンの魚の白ワイン蒸しです。
    イサキやタイなど、白身の中くらいの白身魚でやるのが多いですかね。
    ウロコ、内臓、エラは魚屋さんやスーパーでとってくれるので、塩胡椒して、両面をオリーブオイルにニンニク入れて軽く焼いて、アサリ、プチトマト、白ワインを入れてフタして蒸し焼きにするだけです(#^.^#)
    ググってみるとクックパッドとかで出てくるはずですよ〜*\(^o^)/*

    • 4月13日
  • りちゃん

    りちゃん

    ありがとうございます!しらべてみます!

    • 4月13日
deleted user

鮭の塩バター肉じゃがとか美味しいですよ(*´∀`)
白身魚はきのことソテーしたり味変え放題なので使いやすいです。
酢豚の肉の代わりに魚の竜田揚げを使ったり。

  • りちゃん

    りちゃん

    白身魚淡白なのでいろいろできますよね!
    酢豚みたいなのおいしそうです( ^ω^ )

    • 4月13日
ささ(^◇^)

サケとかだったら
ホイル焼きとかちゃんちゃん焼き
好きです💕🐡
まぐろだったら竜田揚げのあんかけとか(・∀・)人(・∀・)

  • りちゃん

    りちゃん

    ちゃんちゃん焼きってなんですか?

    • 4月13日
ぐぅちゅけ

フライ、南蛮漬け、かなぁ…(;・∀・)

  • りちゃん

    りちゃん

    フライもおいしいですよね!
    油処理がめんどうです(笑)

    • 4月13日
pooon

ホイル焼き、ちゃんちゃん焼き
フライ、天ぷらですかね?

フライはめんどくさいイメージですが
基本私はあげ焼きするので油の処理も困らないし
衣付けるのも袋で小麦粉入れてなじませてそこに卵投入して揉み込んで
パン粉もそこに入れてつけてますwww
手も汚れず楽ですよ( ¨̮ )

  • りちゃん

    りちゃん

    揚げ焼きだと油も少なくてすみますね!

    • 4月13日
あきたろ。

白身魚はクリーム煮やグラタンにしてもおいしいです!
子供もパクパク食べてくれます。

美悠(OvO)

よくホイル焼きにしますよ(^ ^)
洗い物とかもないし楽チンです♡