ミルクの溶けるぬるさや温度について相談です。溶ける温度やぬるさのバランスについて教えてください。
ミルクが溶けるギリギリのぬるさで調乳されてる方いませんか?70度以上がいいのはわかってますが、すぐ飲ませる場合、ぬるくてはだめなのでしょうか?
もしぬるま湯を注ぐ場合何度ぐらいでミルクは溶けるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
我が家はお湯を沸かして水筒に入れて使ってますが、時間が経ってぬるくなると溶け残りが出ます💦
いつもすぐあげたいので、熱いお湯と冷蔵庫で冷やした湯冷ましを合わせてあげてますよ🙆
ママリ
粉ミルクには菌がありその菌を殺すために70℃以上のお湯を使うようにと言われました。ですので70℃以下はやめたほうがいいかと思います。
半分ぐらいのお湯で粉ミルクを溶いて冷水を入れると適温になりますよ!冷水は一度沸騰させたお湯を冷蔵庫で冷やしたものを使います。それが1番早く作れますよ。
はじめてのママリ🔰ん
私も全く同じ方法でやってたのですが、もっと早く作る方法ないかな〜と思いまして💦
ウォーターサーバーが一番手っ取り早いですかね😅
ママリ
ウォーターサーバー、うちも検討しましたが結局たいして時間は変わらないし、水を交換したり、お金がかかったり、手間がかかるなーと思ってやめました😂