※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃせぃ
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、左耳がキーンと鳴り続けています。ストレスや寝不足で耳鳴りが起こることがあるそうです。病院に行くほかの対処法はあるでしょうか?経験者の方、教えてください。

こんにちは!産後1ヶ月経ちました(^^)一昨日から左側の耳に耳鳴りが始まり、ずっーとひたすらキーンとなってます(´Д` )調べたら、産後、寝不足なのどストレスでなることがあると書いてありました。なった方いますか?病院行くしか方法はないんですか?経験者様教えてください(>_<)

コメント

いでっち

おはよおございます(^^)
あたしも耳鳴りや目眩が頻繁になり耳鼻科いきました(>_<)産後の疲れやストレスらしいです。でも薬はもらわず放っておいたら自然となくなりました(>_<)♡

もし気になるよおであれば病院で検査受けるのもいいと思いますよ(^^)♡早くよくなるといいですね(^^)

• しぃせぃ

しぃせぃ

早い回答ありがとうございます(^^)それ聞いて安心しました!少し様子みて、病院行きます(*^_^*)ありがとうございます♡

• 4月13日

私も産後すぐから耳鳴りがありました💦あと耳が遠いというか、つまった感じがしてました(*_*;

私はそのうち治るかな?と思い様子見ていたら、産後2ヶ月ぐらいで自然と治りました!でも天気が悪い日はたまになります💦💦

• しぃせぃ

しぃせぃ

早い回答ありがとうございます(^^)すごい聞こえづらいですよね(>_<)様子見て病院行ってみます!初めてなのですごい不安になりました(´・_・`)ありがとうございます♡

• 4月13日
RYU-Kl Mama

私わ、目眩と頭痛がしてましたよ(;_;)