※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
サプリ・健康

最近朝起きると左腰が痛くてスッと起き上がれません。起き上がろうとす…

最近朝起きると左腰が痛くてスッと起き上がれません。
起き上がろうとすると筋肉がつったようになります。試行錯誤しながらゆっくり立ちあがり、立ちあがってしまえば楽になって、時間と共に痛みはなくなるのでこども(12㌔弱)を抱っこしたり、力仕事もできます。
ただ寝転んだら振り出しに戻る(;´_ゝ`)
多分こども産まれてから意識的に寝返りしなくなったのでそのせいかなと思うんですが、同じような方いますか?
また、針、整体、など改善に良かったものあれば知りたいです。(´;ω;`)

コメント

なっちゃん

私は、腰ではなく膝なんですが…
下の子を産んだ後から痛み始め、階段を降りるのも1段ずつじゃないと降りられなくなり、何かにつかまらないと立ったり座ったりができなくなり、あぐらも正座もできなくなりました。あまりに痛いので、整形外科に行ったら、総合病院でMRIを撮るよう紹介状をもらい、結果…半月板損傷してました!
リハビリで良くなれば、手術の必要はないと言われ、現在週一でリハビリに通ってます。痛み止めの薬もたまに飲んだり…今は育休中ですが、4月に復帰予定なので、それまでに良くなるよう、リハビリしてる状況です。

無理なさらず、早めに受診して、治療することをオススメします!

• ちび

ちび

半月板損傷辛いですね。やっぱり出産で骨が脆くなる影響でしょうか?
    まずは整形外科かな...。
    回答ありがとうございますm(_ _)m

• 9月21日
  • なっちゃん

なっちゃん

骨が脆くなるとは言ってなかったですが…妊娠・出産で姿勢や体型が変わることで、膝に負担がきたようです。
    整体は時間がかかると思うので、整形外科が良いと思います。
    お大事にしてください!

• 9月21日
  • ちび

ちび

結果第5腰椎が昔からの潰れ、第四腰椎も潰れぎみとのことでリハビリ中です。
    ありがとうございました。(*´∀`)

• 10月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    大変そうですね💦リハビリ頑張ってください!

• 10月27日