※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しを繰り返しています。様子を見ても大丈夫でしょうか?小児科受診を検討しています。

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てています。
昨日の夜、麦茶を20mlくらい飲ませたあとにいつも通り母乳とミルクをあげました。
麦茶は昨日が2回目で離乳食の練習でスプーンであげましたが、半分くらいは出してしまっています。
ミルクをあげたあとから吐き戻しが止まらず、7〜8回吐いてしまいました。
量はそんなに多くはありませんが、何度も吐いていたので母に電話したところ、飲み過ぎではないかと言われ様子を見ていました。
夜中起きて恐る恐る授乳するとまた今3回ほど吐き戻してしまいました。
元々吐き戻しは多い方でしたが、ここ1ヶ月程は落ち着いて来ていたので、おそらく麦茶がいけなかったのかなと思っていますが、とても心配です…
ぐったりしていたり元気が無い訳では無いです。
しばらく様子を見て大丈夫でしょうか?
小児科を受診した方がいいでしょうか?

コメント

めあり☆

連休なので私なら今日受診しますね😵吐きすぎで心配ですし💦お大事にです😭

• いー

いー

お返事ありがとうございます!朝一で小児科を受診しましたが、特に心配な病気等では無かったです!ありがとうございました😢💕

• 9月25日
  • めあり☆

めあり☆

受診お疲れ様でした!
    病気ではなくて良かったですね☺️

• 9月25日
ai

とりあえず#8000に電話してみたらいかがですか?
不安でしょうし💦

• いー

いー

お返事ありがとうございます!朝一で小児科を受診しました!ありがとうございました😢

• 9月25日
🍑🍒

他の方も言ってましたけど、ちょっと心配なので連休入るし今日行ってみた方いいかもですね。

• いー

いー

お返事ありがとうございます!朝一で受診しましたが、大丈夫そうでした!ありがとうございました😢💕

• 9月25日