コメント
はじめてのママリ🔰
10月に出産して、12月の退職までの間は有給消化って事ですかね?
そうでしたら、延長してもしなくてもどちらでもって感じですかね🤔
すぐに働けない人は受給対象外なので、延長手続きをするのが正しいとは思いますが、手続きをしない場合でも失業手当が貰えるのは3月になると思うので(3ヶ月の待機期間があるので)、あまり変わらないかもしれません。
出産間近とか、出産直後とかではない限り延長手続きしなくてもなんとかなるかと思います🤔ちょっとグレーですが😅
ただ、どのみち全額は受給できないと思います🤔
ままり
12月終わりごろまで産休期間があり、会社といろいろあって、産後退職するかどうか産休中にゆっくり考えてと言われ、12月ごろに退職しようとしています💦
産まれてすぐだと国保への変更なども手続きできないと思って、、
全額受給できないとはどういうことでしょうか?すみません、何も知らなくて😭
はじめてのママリ🔰
人によって違うし(給料や勤務期間)、記憶が曖昧なのですが、、、
最大でいくら受給できるってあるじゃないですか?その金額全部を一度に受給できるわけではなくて、失業期間に分割で貰えるようになっています(私は4回でした)。就職したら打ちきりです。なので、4月から就職するとなると、1回分が受給できるかなといったところでしょうか🤔
受給期間が終わるまで就職しない方がお得ですが、仕事で得られる給料の方が失業手当より多いと思うので、それぞれ考え方次第ですね😃