コメント
ふとこ
我慢せず言ってます(笑)
小言言われる方が悪いんだと開き直ってます(笑)
我が家は思ったことはすぐに言う!溜めない!と言うルールを決めたので小言だろうがなんだろうが思ったことはすぐに言ってますね😮
ママリ
小言は言いますが、基本的にあんまり旦那のことは悪く言わないです😂
本人にも、他の人にも😂
気に入らないとって言うのは自分自身の問題でもあるんで考え方を変えてみたり客観的にみたりしてます😂
本当に腹が立った時こそ自分の考え方変えますね😂その方が楽なんで😌💭
-
ありぃ
素敵な奥さまですねー
そして大人ですねー
すぐカーッとなるタイプなので、見習わないと。はぁ…- 9月20日
-
ママリ
私の場合は旦那が好きで一生一緒に居たい大切な人て認識なんで、そういう細かいところから将来ヒビいかせたくないんで、我慢できるとこはしてます😂
一人でブツブツ言ったりブチ切れることはもちろんありますけどね🤣- 9月21日
-
ありぃ
一生一緒にいたい大切な人ってのを忘れちゃうんですよね〜
事が怒ってから、やってしまったーって反省しての繰り返しで全く成長しません(>_<)- 9月21日
ありぃ
思ったことはすぐ言うっていうのを付き合ってる時から言ってるから、言うようになったのに、気に入らないようなんです。
さらに、旦那に非があるときに色々言うと、逆ギレしてきて、そのこととは関係ないそれまでのことを引っ張り出してきて根に持ったような言い方でキレてくるので意味わかりません。
確かに、小言を言われる側が悪いんですよね!そういう考え方がありますね!今回は小言を言われた私が悪いということで、気にせず言うことにします(笑)