※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクのうさぎ
子育て・グッズ

2歳前後のお子様用の外出用水筒についての参考をお聞きしたいです。大きめのマグか水筒が良いか悩んでいます。直飲みのプラスチックのキャラ物はまだ早いようです。

お世話になります。
2歳前後のお子様がいらっしゃる方、外出用の水筒ってどんな物を使っていますか??
今使ってるマグの容量が小さくなったので買い替えを検討をしているので参考に聞かせてください🎵
大きめのマグが良いのか、水筒が良いのか…。
よく売ってる直飲みのプラスチックのキャラ物はまだ早かったみたいです💦

コメント

ななじろー

うちの子はこれです😄
保育園が水筒持参なので、毎日持たせており、休みの日の外出も持ち歩いています💕

• ピンクのうさぎ

ピンクのうさぎ

画像も添付していただいてありがとうございます(*^^*)
    ちゃんとした水筒を買っておけば長く使えて良さそうですね😁ありがとうございます❤

• 9月20日
みや

今はどれくらいの容量を使用されていますか?

壊れやすいらしいですが、セリアのディズニーのストローマグいいらしいです🙆
直のみができるようになるまでの繋ぎくらいにはなるかなと思います。

4歳になる娘は300円ショップでかった事情直のみボトルを使っています。

• ピンクのうさぎ

ピンクのうさぎ

今は上の子が使っていたお下がりで200位入るマグであっという間になくなってしまうので、外出の時はペットボトルを持ち歩いて追加してる感じです😃セリアの水筒も直飲みできるようになるまでのつなぎにはなりそうですね😁ありがとうございます❤

• 9月20日
ちゅんた

うちは、コップつきのやつ買いました。直のみもできるやつです。
コップ使わせてます😊
熱いのは入れないので冷たいの専用のやつです。

• ピンクのうさぎ

ピンクのうさぎ

2wayだと長く使えて良いですよね😊ありがとうございます(*^^*)

• 9月20日