耳鼻科で耳掃除をしてもらったけど、自然に耳垢が出るから毎日ガーゼで拭くだけでいいと言われた。最近また耳が塞がりそうで困っている。みなさんは耳鼻科に行きますか?
耳掃除で耳鼻科に行ってますか?
2ヶ月ほど前耳垢で耳の穴が塞がりそうなほどあって耳鼻科に耳掃除してもらいに行ったんですが耳掃除しなくても勝手にポロっと出てくるからわざわざ耳鼻科に来なくていいし、耳掃除もしなくていいよ。耳を毎日ガーゼで拭くくらいでいいからねと言われました。
そして一昨日くらいからまた耳垢で耳が塞がりそうで娘も耳をしきりに搔きます。
みなさんなら耳鼻科に耳掃除しにいきますか( ; ; )?
- ぺちぺち(6歳)

なつ
今のところ行ったことないです(^^)

🌈ママ 👨👩👧👦
わざわざ来なくていいと言われたなら別の耳鼻科に行くかもしれません😭

退会ユーザー
うちの子達がお世話になっている耳鼻科の先生は「耳掃除だけでも遠慮なく来てね〜!」と言ってくれてるので3ヶ月に1度お世話になってます🤣✨

退会ユーザー
小児科の先生に同じ事言われましたが耳鼻科の先生はまた気になったら掃除するねって言ってくれました!
うちの子は掃除したら耳かかなくなったのでまたかゆそうなら掃除しに行く予定です😊
行きにくいなと思ったら耳鼻科変えるかもしれないです😅

雪秋桜
次女はふさがりやすく3歳までは定期的に行ってました☆
私の通う主治医曰く、鼻がつまりやすい、汗をかきやすい子は耳垢が溜まりやすいんだと言ってました(*^^*)次女はダブルパンチです(笑)
あと、3歳ぐらいまでは本来親が耳をいじるべきではなく、ちゃんとした医師なら耳掃除をしてくれるんだとも言ってました☆2ヶ所通ってますが幸いどちらも耳掃除だけでしっかり診てくれます☆病院を変えるのもありかもですね(*^^*)

おはな
うちは溜まりやすいので月1来るように言われてます❗
👂いじるようになるので、よく中耳炎かと心配するのですが、毎回ゴッソリ取れます😲

しましま
小児科の先生が気がつくと取ってくれます。下の子がたまりやすいみたいで。
コメント