コメント

退会ユーザー
歯が生えてくるのでは?!
うちの子5ヶ月でそんな感じで歯が生えましたよ☆
今また同じ状況で
まさかと思ったら
上の歯が見えてました😂😂

COCOa
寝ている間に脳が1日のことを記憶しようと活発?になるみたいです。
なので成長している証拠ですね⋈*。゚
大変だと思いますがミルクで寝てくれるのなら助かりますね!
-
nanana
成長ですかね! ミルクで寝てくれるのはいいのですが、1日の量が増えてしまってて💧
- 9月21日

えり
うちも全く同じです💦
朝まで寝てくれるのに慣れた今だからこそキツイです😭
台風…?成長段階…?
-
nanana
同じですか?💧
うちも朝までだったのでキツイです😂
何が理由なんでしょうね、、- 9月21日

のんたろう
私の娘も5ヶ月くらいまでは朝まで爆睡でしたが、6ヶ月くらいから夜中何回も起きるようになりましたよ💦
-
nanana
何が理由でしょうね💦
- 9月21日
-
のんたろう
私はちょうど暑くなってきた時期だったので、喉乾いちゃうのかな❔
と思いましたが、結構周りに多かったので…- 9月21日
-
nanana
今までなかった分びっくりです💦
今は落ち着きました?- 9月21日
-
のんたろう
変わらないです💦完母だけど、成長すりにつれて、母乳が足らないからかな…と思ったりもしてます💦
- 9月23日

ちび
うちも全く同じです🌿
今フガーーー!っと泣き始めて、昨日まではすぐ乳を咥えさせて寝かせてましたが、今日は乳を与えず背中ぽんぽんし続けたらまた寝るの再開してくれました😭
4.5分掛かりましたが耐えました。笑
-
nanana
今まで朝まで寝ていたのでお腹が空いてるはないのかなと思ってるのですが、、、
なかなか難しいですね😂- 9月21日

バマリ🔰
離乳食は早くて来月あたりからする方が多いとおもうのでミルクのみですよね?
泣いたからといってうちはミルクをあげないで白湯を出して夜は飲むならこれよで本人任せでぐずれば仕方無いので諦めるまでうちは抱っこと車の併用であきらめさせました。
あかちゃんも学ぶので少し気分悪くてなくと優しくしてもらえると容赦なくあまるのでよちよちは昼間沢山するよと言ってあきらめさせました。
どうやっても続くようなら医者で育児相談してる所がありますので話して診察して見解を得るのも良いですよ。
保健婦さんは保母さん的な事は答えてくれないので悪いですけどあまり役に立たないです…。
支援センター長さんの方が的確な意見くれたりします。
うちは昼間に1日800は飲ませていて重湯もその頃は練習始めてました。
保育所預けてますか?
又は生活スタイルが何か急に変化した等はありますか?
けっこう原因不明でなんとかなってしまう事もあったりで赤ちゃんは宇宙人の時があると言ってる方もおられるので旦那さんは最悪別室で時々寝るとかして試行錯誤頑張って下さい。
ママさんは昼間どこかで寝るしかないです。
-
バマリ🔰
追記で昼間に力を使わせておき昼寝は気持ち少なめにして夜に熟睡させようと移行意識でコントロールする方法もあります。
これはダウンしそうになりそうかなぁーっと思ってからの手段かなっと思ってます。
体に負担があるならばほんのりネントレする必要が出てくるかもしれないです。- 9月20日
-
nanana
離乳食はもう始めていて、完全ミです!
今のところ抱っこやトントンでもギャン泣きならミルクあげてしまってます、、
白湯だと違う!!と怒られます💧
どうやって諦めさせていますか?あせ- 9月21日
-
バマリ🔰
そうですかぁ。
絶対ほしいの気持ちになられてるのかと。
ミルクは200あげても2時間で泣くお子さんはいると聞いてます。
うちは戸建てでわざと客間は個室にしたのでその部屋で寝ていて困ったら最悪泣いていても哺乳瓶の吸い口だけですうので3日はだまされました。
ベビベもやめて私の体に乗っけて静かになってからそおっと寝せて体はずっとはりつかせて寝せました。
男の子は甘えん坊極まりなく不安がりぐずぐずるからそうしました。
構うのが遅かったので、今でもうちの子は子がもの様に家の中だけ後追い激しいです。
今でも抱っこかおんぶで保育所は登園です。
離乳食が進み腹持ちする食べ物が夜の食事に食べられるまでもしかしたら今のペースかもしれないです。
ご飯だけ少し水分減らしてたべれそうならやってみたり、量も少し増やしてみるとかやってるとおもいますがどうでしょうか?
ハイハインならいくらでもあげて大丈夫?本人が途中で切り上げるとおもうので夜にしゃぶらせてみてはどうですか?
多分燃費が悪いお子さんか栄養が多く欲しいお子さんなんだと思います。
うちは23時に飲めるだけ飲ませていて、2時にぐずるけど初めは気そらししてその後寝た降り決め込み5時に起きて泣かなくても作ってあげてから9時45分までには離乳食10時までミルクあげて13時に遅い離乳食で
6時に離乳食でした。
そのごもほしがりおやつをあげまくってました。- 9月21日

ひまわり
うちもその頃に離乳食始めた途端に夜泣き始まりました😂
しばらく続きました💦
-
nanana
離乳食が関係あるのですかね😭
- 9月21日

クッキー
うちも5ヶ月過ぎたらそんな事ありました!確か2週間ほど続き、いつのまにかまた夜通し寝るようになりました!何なんでしょうね😂
-
nanana
2週間ですか💧
今3日目ですが今日も酷くて2時間おきです、、- 9月21日

R
うちもそれぐらいから
夜中起きるようになり、
今でも少なくても3回は起きます😭笑
-
nanana
日に日に酷くて今日も2時間おきに泣いてます、、
- 9月21日
-
R
そのまま泣くたびに飲ませたりすると
余計に長い引いて私みたいになると思います笑
少ない時で3回ですが、
昨日は1時間20分とか2時間で起きてました泣
夜間断乳に踏み切りたいですが、
泣き声もひどくて近所迷惑も
考えてしまうとなかなかできなくて
今に至ります…- 9月21日
-
nanana
うちは完ミなので、1.2時間だとあげれなくて😭
逆にそれはそれで困ってます💧
でも、あまり起きるたびあげてると良くないですよね💦- 9月21日

im
うちも6ヶ月入った時に、夜通し寝ていたのが1〜2時間おきに起き始めたのを覚えています。
日に日に頻度が増えていったため、4日目に、意を決して夜間断乳をしました。
この時期の夜間断乳への賛否はありますが、日中の母乳の回数・飲み具合、体重の増えから、夜間の栄養・水分は不要と判断して夜間断乳実施4日後、19時〜6時まで寝てくれるようになりました。
夜間断乳に至ったわけは、授乳が癖になってきていると感じたためです。
要は、泣けば吸わせてくれる、相手をしてくれる、と赤ちゃんが思ってしているのを、止めたんです。
結果的には、夜はしっかり寝て、日中は元気に遊び、よく飲み、よく食べ(体重も減ることなく)と生活リズムがしっかりしたため、うちの子には良かったです。
-
nanana
うちは完ミなのですが、泣いても放置ってかんじですか?抱っこやトントンで落ち着かせているのでしょうか?
- 9月21日
-
im
母乳でもミルクでも、この時期になると赤ちゃんも満腹中枢がしっかりしてきて1日に必要とする量はある程度決まっていて、一日の飲む量以上を夜間に取るようであれば、それは本当にお腹が空いているのではないと思います。
トントンで対応しました。
この方法にも賛否ありますが、ご飯の時間でも遊ぶ時間でもない!と教える意味を込めて、ひたすらトントンです。
初日は4時間、2日目3時間、3日目30分泣き通されましたが、4日目には一度も起きず、それから今の1歳1ヶ月まで夜間に泣いて起きたことは熱を出した時以外には一度もありません。
ちなみには夫はこの時ばかりは別室で寝てもらいました。- 9月21日

ハジメテノママリ
うちも一緒です😱
今まで起きるか起きないかだったのに、
多いと4回は起きます😭
歯、生えたのが最近でそれも多分あるんでしょうけど
成長過程なんだろうなと開き直って耐えてます。。
-
nanana
ほんと、成長過程だからって思うしかやっていけないですよね😂
歯はあるかもです、、最近歯固めや指をあむあむして痒そうなので💦- 9月21日

i🌱mama
うちも6か月くらいからそうでした。
その後少し落ち着いた時期があったり、
また頻繁に泣いて起きるようになったりを繰り返し
結局1歳になって夜間断乳したら
わりと朝までぐっすり眠ってくれるようになりました。
歯の生え始めのムズムズ感や
その日の刺激の影響など色々本人なりにあったんだろうなあと今は思います。
-
nanana
今まではなかったですが、日中の刺激に影響されるようになった気がします💦
成長していると思うしかないかなと😂- 9月21日

ひ
うちもそのような感じが今も
続いてます…
ミルクあげると泣き止んで全部飲んでくれるから、お腹すいてたのかな?夜泣き?なにこれどっち?
ってなってます…
うちも未だに夜中は2、3回はミルクなのか夜泣きなのかわかりませんが
急に凄い勢いでギャン泣きします…
アドバイスにならなくてすみません😥
-
nanana
分かります、、ミルク飲むと満足そうなので夜泣きじゃないのかなと思いつつ今までは同じ量で朝までとかだったので足りないことはないよなとか😅
うちも急に凄いギャン泣きします、、怖いのか?なんなんでしょうかね💦- 9月21日
nanana
それ思いました💧
最近ものをあむあむするんですよね💦