コメント
退会ユーザー
恐らく詰まってると思います💦
授乳の時におさえながら赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいです!
ハンドマッサージでも抜けることあります!
私が乳腺炎なったり詰まった時は葛根湯のんでました😁
ママリ
早速ご回答ありがとうございます!!
おさえたりマッサージは、結構強めにした方がいいですか?葛根湯も飲んでみます(T-T)
ままり⭐︎
詰まってるの辛いですよね🙄
私もパンパン超おっぱい出るタイプだったんで感覚が少しでも開くと詰まってカチコチになって大変でした😓
授乳の時詰まってるところ押すとすぐ楽になりますしもうそろそろ離乳食も進んで卒乳も考えてるなら卒乳ハーブティを少し飲んで母乳の分泌を抑えるのも楽ですよ!
-
ママリ
わかります、抱っこも辛いですよね💦それが最近分泌が減ってきて、このままやめちゃおうかなって思った矢先でした😂
卒乳ハーブティ!早速チェックしてみます😆ありがとうございます♪- 9月21日
ママリ
間違えました😭返信のところじゃなくてすみません💦
退会ユーザー
胸を乳首の方に少し押す程度…添える程度が本当はいいですが、私は自己責任で強く押してました😅
本当はしこりの方向に赤ちゃんの顎向けて授乳すると抜けやすいのですが、上なのでどなたか協力していただける方がいればしてみて下さい🙌
めぐり良くなって抜けやすくなりますし、風邪予防にもいいです😊
ママリ
なるほど😆
そうなんです、厄介な位置なんですよね💦
風邪予防にもなるんですね😳!参考になりました♪ありがとうございます!