妊娠6週目でつわりが始まり、ダブルワーク中のスーパーの仕事が辛い。早めにパートを辞めたいが、まだ1ヶ月しか経っていない。どうすべきか悩んでいます。
現在 妊娠6週目の妊婦です!
心拍も確認でき、ホッと安心しているのですが…
困ったことに つわりが徐々に始まりました🤮
現在フルタイムのオフィスワークと、土日だけスーパーのパートでダブルワークをしています
フルタイムの方は座ったまま仕事ができ、忙しい職場でもないので大丈夫なのですが、スーパーが辛いです😱
荷出しで重いカゴの上げ下ろしや台車での移動、そのまま立ちっぱなしで作業をするので…💦
最近においもダメになるのが増え、残念なことに惣菜のにおいで吐き気をもよおすので、仕事もままなりません…
でも スーパーは8月末に入ったばかりで、まだ1ヶ月も経っておらず…
1人目は不妊治療でやっと授かったので、まさか2人目を自然妊娠するとは思わず…
ダブルワークをしてしまいました🤷♀️
夫婦共に妊娠は喜んでいますが、スーパーのパートをもう辞めたくて仕方ありませんが、さすがに早すぎるかなと悩んでます…
せめてもう少し頑張ってから辞めた方が良いのですが、みなさんならどうされますか?
- a5(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
meeee
体調を一番に考えて、辞めるのが良いと思います(>_<)
ぺこちゃん
私なら、妊娠してる事を伝えて、力仕事とかある程度免除してもらえたり配慮してもらえないなら辞めちゃいます😣😣
sayu
おめでとうございます♡
経済的に大丈夫であれば辞めていいと思います!
スーパー側も戦力になってから辞められるよりはまだふわふわな状態で辞めていった方が次に切り替えられるかと❁
ママリ
気まずいという理由だけで迷われてるのなら、潔く辞めてしまいます。少し頑張ると言っても、悩みながら頑張るのと、スッキリした気持ちで頑張るのとは全く違いますし。きっともやもやと、体調も悪い中頑張るなら今ここで辞めてしまいます。
とし
人の意見より何よりお子さんの命大事じゃないんですか?何か起きてからだと一生悔みますよ、、
m
不妊治療でやっと授かってからの自然妊娠ですから大事にしてあげてください😳✨オフィスワークだけでは厳しいんでしょうか😭重いもの持ったりしても無事出産できたという方達は沢山いますが個人差がかなりありますので💦悪阻で気分悪そうに仕事してたら周りも気遣うと思うので私なら辞めます😭
コメント