※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那、仕事仕事って仕事ばっかり。子供が起きる前に朝は出勤し、帰りは2…

旦那、仕事仕事って仕事ばっかり。
子供が起きる前に朝は出勤し、帰りは22時からたまに日付すぎる。
土曜日は毎週、確実に仕事。
最近は日曜も仕事あったり、もううんざり。
子供は保育園に通う3人いて、私も仕事してます。
誰にも頼れないので保育園を上手く利用してたなんとか1人で全部こなしてます。
それなのに喧嘩になれば養ってる、誰のお陰でやっていけると思ってるんだ。出ていけ。など言われます。
いつも私の考えは否定、仕事仕事でさすがにずっとワンオペしんどいことを言うと、仕事なんだから仕方ない。それで飯食ってんだから。我慢がたりない。仕事忙しいのわかってることだろ。と聞く耳すらもちません。
ホントにとっさの事にも頼れないし、子供のことも他人事で、私が仕事しても家計回りきらないのに毎日ストレスです。
まだ、申し訳ない感じなら我慢できますが自分が正しいし仕事してる俺が偉いって感じでもううんざりです。
当たり前のように日曜、仕事入れたからと言うし、来月は半分以上出張でいません。それも出世のためだと自ら志願したそうです。
ほんとしんどいし、私な存在なんなんだろうと悲しくなります😢

コメント

初めてのママリ

離婚したらどうですか?
養うって言われてますが、天秤にかけたらどうでしょう?
旦那さん居る意味ありますか?ATMだけの存在として考えたとしても暴言吐かれたらストレス溜まるし、精神衛生上良くない気がします…

そんな状況なら、私仕事辞めていいですか?って言いたくなります·····