子育て・グッズ 保育園が無償化になる際、通っている場合の手続きについて心配ですか?給食費の説明はあるけど特に指示はない状況です。 10月から保育園が無償化になるにあたって質問なのですが、、、 今現在、保育園に通っている場合はとくに何もしなくても いいのでしょうか? 保育園から給食費の金額の説明のお便りは来ましたが こういう手続きをしてくださいなど何も言われてません 最終更新:2019年9月20日 お気に入り 保育園 給食 ちび(9歳) コメント ママ お子さんは3歳クラスですよね? 通われているのが認可保育園の場合は手続き不要です😊 9月20日 ちび 3歳クラスです! ありがとうございます😊 10月になったら勝手に保育料なしになって、給食費?だけ引き落とされる形になるのですね? 9月20日 ママ そうなると思います! うちの園は口座引き落としではなく現金で収納すると手紙に書いてあったので、園によるみたいです🤔 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
3歳クラスです!
ありがとうございます😊
10月になったら勝手に保育料なしになって、給食費?だけ引き落とされる形になるのですね?
ママ
そうなると思います!
うちの園は口座引き落としではなく現金で収納すると手紙に書いてあったので、園によるみたいです🤔