※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。精神的に疲れていて、外出もままならず寂しいです。大人と話したいです。経験ありますか?

生後1ヶ月(49日)の女の子ママです👶💮精神的に病んできてます(´・ω・`)この時期あまり外にも出れないし、旦那は三交代なので生活リズムが合いません。何か誰とも関わりないなーって寂しくなってきます。大人と喋りたい😥皆さんも経験ありますか?

コメント

ゴン太

わたしもそうでしたよ😍
誰かと話したくて
仕方なかったです(*´∇`*)
なんか
この社会から置いてけぼりな感じがしてました(T ^ T)

• MAKI

MAKI

まさに今そんな感じです😰💓テレビ見るか赤ちゃんと向き合うしかしてなくて、、(´・ω・`)

• 9月20日
  • ゴン太

ゴン太

私もでしたよ😘
    私は一人っ子なので
    話し相手がいなくて
    親戚のお姉ちゃんに
    毎日電話してました☺️

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

赤ちゃん泣くかもと思うと電話もあんましなくなってました😵💦

• 9月20日
ななみん

気持ちめちゃくちゃ分かります😅
私も仕事を辞めて喋る人がほんとにいない😖
ストレス溜まりますよね😱

• MAKI

MAKI

赤ちゃんと向き合うかテレビ見るかしかしない生活な感じですか?(´・ω・`)

• 9月20日
  • ななみん

ななみん

最近は実家には帰ったりしますよ!
    帰ると姉がいるので話相手になってもらったりしてます😆
    主さんの赤ちゃんもあと少し大きくなればベビーカーでお散歩やスーパーぐらいには行けるようになりますよ🎵

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

そうですよね😵💦もう少しの辛抱ですかね(´・ω・`)

• 9月20日
はじめてのママリ

ありますあります😂‼️
妊娠中からそうでした😣
お腹張ったりで家でゴロゴロしてるだけで他人と話すことなく過ぎていく毎日がなんだか長くて、スーパーでたまに知り合いの人にあって少し話をするだけで気分転換になったりして誰かと話したいとつねに思ってました😂

今育児中も心配や不安が尽きなくて誰かと話したいとつねに思ってます😂

• MAKI

MAKI

私もまさにそんな感じです(´・ω・`)❤育児の不安もあるけど話する相手居ないし、、、って感じです😥💮

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうですよね😣👍
    なのでママリに私は頼ってしまいます👍
    お互い話せるだけ話しましょう😊

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

わかります(´・ω・`)ママリに来れば誰かしらと触れ合えるから日課になってます😰💓

• 9月20日
ぷーさん

その時期はありました💦
旦那さんは日勤なので毎晩帰ってきますが、それでも同性と話したい!って…

地域に子育てサークルなどはありませんか??わたしも人見知りなのであまり、興味はなかったのですが、一回行ったら楽しくて、いろんなママさんと話して、すっきりと帰ってこられました😊今も保健センターや、産科などのサークルに遊びにいってます✨

• MAKI

MAKI

まだこの時期あまり外に連れていかない方がいいのかなってのと車が無いので一人で赤ちゃん連れて歩くのにまだ不安があって行けてないです😥❤💦

• 9月20日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね💦
    まずは近所から外に慣らしていってもいいかもしれないですね❤️
    わたしは実家が近いので、顔を見せがてら、よく母と話しにいってましたよ✨

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

首座るくらいになれば多少行動範囲広がりますよね(´・ω・`)❤それまでの辛抱ですかね😵💦

• 9月20日
はるママ🔰

わかりますわかります!
私もありました😫
大人と話しても、○○ちゃんのお母さんとしてしか存在できてない感じがして寂しかったです😭
今はある程度外もでますし、支援センターとかで話したりで気持ちもまぎれてます💡
今がいちばん辛いと思います😣

• MAKI

MAKI

車が無いのであんまり外にも出れなくて、、首座るまでは赤ちゃんと二人で出歩くのは不安があって行けてないです😥❤💦

• 9月20日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

1ヶ月から使える抱っこひもにいれて、近所のスーパーとか行ってましたよ😊
    とりあえず、ほかに人間がまだいた!ってだけでほっとします!
    勇気だして、少し出てみたらどうでしょう🍀

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

近所を抱っこでうろうろはしてるんですが、誰とも話しないので😰💓💦

• 9月20日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

そうですよねー😭
    おしゃべりしたい!ってなりますよね💦
    私も姉と電話するくらいでした😫
    テレビつけることに抵抗がないなら、テレビつけて電話すると赤ちゃん起きないかなーと思いますよ🤗

あと、近所うろうろのときは、気を抜くと宗教勧誘にあうので気をつけてくださいね😫

• 9月20日
ママリ

私もありましたよ!旦那は朝6時半に出掛けて帰ってくるのは23時過ぎ…慣れない育児に不安と疲れとでボロボロで、泣き止まない息子と共に一緒に泣くこともありました!
私は1ヶ月検診が終わってから1日15分ぐらいお散歩に行き、途中のコンビニでご褒美を買ったり時にはカフェでお茶してみたり…滞在時間は10分ぐらいですがすっきりしましたよ!3ヶ月過ぎてからは週2、3回は児童館にいって他のママさんたちと話したり…息子には無理をさせたかな?って思いもありましたが、私が病気になったらもっと大変と思いいろいろとつれて歩いてます!もうすぐ8ヶ月になりますがお出かけ、児童館大好きっ子❤️になりましたよ!

私は生後1ヶ月から3ヶ月がピークでした…難しいと思いますが溜め込まないで発散してくださいねっ!

• MAKI

MAKI

私も天気が大丈夫そうな時に近所を抱っこしてうろうろするしかしてなくて、、車が無いので首座るまでは赤ちゃんと二人で出歩くのは不安があって行けてないです😥❤💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

私はぺーバードライバーなので、エルゴで抱っこして行っちゃってました!笑時にはベビーカーでも!笑
    エルゴのときは一応首は支えて歩いてましたが…外にでると泣くことも少なかったので…

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

確かに外に行くとあまり泣かないですよね🐤❤次は抱っこ紐でスーパーに行くのを目標にしてみます!

• 9月20日
しましま

公民館の赤ちゃん広場(低月齢のうちはスタッフさんが付きっきりで赤ちゃんみてくれて、リフレッシュできました)。支援センターや児童館…ショッピングセンターとかで助産師さんが来ている育児相談(けっこうじっくり話せます、気が会う人見つけたらラッキーです)行っていました。

本当に誰とも話さず1日過ぎた…とか、何かくるものありますよね。

引っ越し前は、近所のスーパーのレジスタッフさんがよく話しかけてくれたりして、なんか…とてもほっとしました。

• MAKI

MAKI

車が無いので赤ちゃんと二人で出歩くのは不安があって行けてないです😥❤💦天気が大丈夫そうな時に近所を抱っこしてうろうろするしか出来なくて😵💦

• 9月20日
  • しましま

しましま

車社会な地域ですが、我が家も車は夫の一台で、普段徒歩で子どもつれて出掛けていますよ。
    夏も過ぎて、出掛けやすい時期になりますね。出掛けやすい場所、見つかるといいですね。

• 9月20日
  • MAKI

MAKI

とりあえず近所のスーパーに抱っこ紐で行くのを目標にしてみます!

• 9月20日