※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
家事・料理

明日朝一で肉じゃが作る予定です。夜のうちから材料切っておきたいんで…

明日朝一で肉じゃが作る予定です☆
夜のうちから材料切っておきたいんですが、ジャガイモって切っておいても大丈夫ですか?💦

人参、玉ねぎは前日から切ることがよくあるので大丈夫なんですがジャガイモはどうなんだろう‥‥💦

コメント

るん

少し水分が抜けた色にはなりますが
サランラップしっかりやればそこまで問題ないと思います😊

  • ゆいちょ

    ゆいちょ

    なるほど🤣🤣
    ありがとうございます😍

    • 9月20日
マイマイ

朝食べるのですか?
夜作った方が味が染みて美味しいかと思いました^_^

  • ゆいちょ

    ゆいちょ

    夜に食べるんですが朝から作っておこうかなと😅💦

    やっぱり夜に作った方がいいんですかね😂💦💦

    • 9月20日
  • マイマイ

    マイマイ

    夜なら朝作っても良いですねー^_^
    でも私なら夜野菜切るならそのまま作って冷蔵庫で保存しとくかな^_^

    • 9月20日
  • ゆいちょ

    ゆいちょ

    確かにそっちの方がいい気がしてきました😂❤

    ありがとうございました🤗🌟

    • 9月20日