※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
ココロ・悩み

最近、赤ちゃんが授乳を拒否するようになり、体重は増えているが泣いて困っている。何が原因なのかわからない。

新生児の頃は、おっぱい飲みながら寝落ちしてたんだけど
最近からずっとおメメぱっちりで
もう終わりね!って言って授乳終わらせたら泣くから
足りないんだって思ってあげても吐く、、
小児科に見せに行ったけど体重もちゃんと増えてたし、、
なんなんだろう😭💭

コメント

うちもです😂
最近全然寝なくなりました!!寝たとしても置いたら起きる、、😭
泣かれすぎて諦めて授乳しては吐いて、、繰り返してます💦笑笑
抱っこしてほしい、うまく眠れないとかかな〜と思ってます☺️頑張りましょう〜❣️

• とっと

とっと

同じ方いて安心しました😭✨
    脇掴んで抱っこするので脇が痛いのかなーとか思ってました😂💭
    新生児の頃はゲップが出なくて最近からゲップとゲロが一緒に出てくる感じです😂😂
    ゲップさせてる間は泣くんですが寝かそうとすると落ち着きます😳!
    頑張りましょう〜🤗

• 9月20日
ママリ

体力ついてきたんでしょうね!うちも授乳後の寝落ちしなくなりました!授乳おわりに一瞬泣くんですがメリーや手遊びなどで気を紛らわせると機嫌よく遊び出します☺️💓調子良くなったらうつ伏せ練習とか運動させたり、お散歩行ったりして過ごします✨だいたい活動限界が1時間程度でまたぐずぐずしだすので、そこで抱っこトントンしてると寝ます💕
寝たら1時間〜1時間半くらい…つぎの授乳時間まで寝てくれます(*´˘`*)
3時間おきの授乳の間に遊びと睡眠が入る感じでとてもリズムが整ってきました♫ちなみに夜は授乳後の遊びは省いてトントンでしっかり2〜3時間寝る感じです!

• とっと

とっと

なるほど!体力ついてきたんですね😳
    メリーやっぱり必要ですよね😭買ってないんです😭
    もうすぐ二ヶ月なのでそろそろうつ伏せ練習も始めようかと思います☺️

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

メリーはもともとあったものといただいたものと2つあるんですが、ひとつはつけても泣いちゃうのに、もうひとつは1人で15分くらい遊んでくれます😳💓家事するのにとっても助かってます☺️他にもうちは打撃音?ガチャガチャ音がするおもちゃは苦手みたいで音出したら泣いちゃいます💦好きなのはカシャカシャとか鳴き笛がはいってるおもちゃです!おもちゃも子どもによって好みがあるんだなぁ🙄と思いました!

• 9月20日