コメント
リカ
コニーも最初はコツがいりました😅
メリットはかさばらない、すぐ寝てくれる
デメリットは寝る首が不安定、カバンを選ぶですかね💦
ねこ55
新生児期に買いましたが、首がグラグラの赤ちゃんをコニーに入れるのが難しすぎて使用するの諦めました(^_^;)首が座ればもう少し使用しやすいかな?と思い、その頃にもう一度チャレンジする予定です。
-
ほーちゃんママ
娘とおんなじくらいですかね?
結構首がしっかりしてきたのでチャレンジしてみようかと思います!- 9月21日
-
ねこ55
赤ちゃんをコニーに入れるのは、スリングよりかなり難しいです(*_*)けっこう練習要ると思います(><)片手で赤ちゃん抱っこして、もう片方でコニーを広げて~の工程が不安定すぎてイライラしました。笑
でも首座ってれば少しはマシになるかと!!お互いがんばりましょー!!- 9月21日
ななか
首が座るまでは怖かったので、首が座ってから使ってます!
ベビーカーでお出かけの時に持ち歩いてます😊
◎かさばらない、簡単に洗濯できる、慣れればすぐ抱っこできる、付けっ放しでも邪魔にならない
×リュックや肩掛けカバンは使いにくい、腕があげにくいのでコニーで抱っこしながら家事は難しい、寒くなって上着とかも着づらそう
ですかね💡
-
ほーちゃんママ
詳しくありがとうございます!
洗濯簡単なのいいですよね❗
サイズ感どんな感じでしたか?- 9月21日
-
ななか
153センチ産後50キロ、産前45キロでユニクロのTシャツはSかMを着ていました!痩せる願望も込めて(笑)、グレーのSにしましたが、体重戻ってなくてもちょうどいいです👌
- 9月21日
-
ほーちゃんママ
私は155㌢53kgくらいです💦!
TシャツはだいたいSかMですがSで大丈夫ですかね?
色はチャコールで考えてて、伸びやすいっていうの見たので💦- 9月21日
-
ななか
Tシャツのサイズがそれなら、大丈夫だと思いますよ!
私は失敗したら嫌だったので、メルカリで安くなってるやつを買いました笑
サイズ選び失敗して、新品未使用で出品とかもあるので、よかったら見てみてください😆笑- 9月21日
-
ほーちゃんママ
なるほど!その手もありますね!早速探してみます❗
- 9月21日
ほーちゃんママ
やっぱり慣れるまでは...😑
首気になってました😭
リカ
首が座った今ではずっとコニーです!
また首を固定する方法を編み出した方もいらっしゃって、それを参考にしたりしていました!
ほーちゃんママ
そうなんですね!
それってYouTubeとかインスタですか?
リカ
私はインスタで見ました!
補助紐があるんですが、それを上手に活用してました。
意外と首固定出来ました!
ほーちゃんママ
ありがとうございます!探してみます!