妊娠中、痔になった方いらっしゃいますか⁇昨日おしりに違和感を感じ触っ…
妊娠中、痔になった方いらっしゃいますか⁇
昨日おしりに違和感を感じ触ってみたら痔になってました。痔になったのは初めてではないのですが、予定日まで2ヶ月無いのでそれまでに治るのか‥‥‥(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
来週の月曜日検診なので、その時に薬を貰おうと思うのですが、肛門科の方がいいのでしょうか?
出産する時にひどくなるんじゃないか心配です
出産前に痔になった方その後どうなったか、どうしたか教えてください(๑᷄ọ̶̶̥﹏ॢọ̶̶̥๑᷅)
お願いします‼︎
- ☆Yu1Ri9☆(6歳, 9歳)
コメント

ぱんだ
キレ痔になりました(*ω*)
治すなら肛門科に行きな〜でも
妊娠中は多分何度も繰り返すから
産んだあとのが良いと思うけど…と
産婦人科で言われ
便を柔らかくする薬を頂き乗り切りました。
が、産後肛門科に行く勇気がなく
今になって血の量が増えて…
それでも行ってません(´;ω;`)

たむむ
気づいたら痔になっていて、検診の時に見てもらいましたが特に薬など出されず(出産後は出されました笑)
検診の際に、肛門科にも行ったほうがいいですか?と聞きましたが、痛みや血が出るようだったら行ってもいいかもねと言われました!
私の場合は痛みも血も出なかったので、妊娠中はなんにもしませんでした!
-
☆Yu1Ri9☆
痛みや出血も無いので放置する事にしました๛!!(๑⁼̀o⁼́)੭ु⁾⁾
出産後にひどければ薬を出してもらおうと思います‼︎- 4月19日

雷注意
迷わず肛門科に行きました💦
専門の方がいいかなーと思って…
生んだら行く時間ないですよー‼️
先生によると、妊婦さんの6割は痔になるらしいです。
でもみんな恥ずかしがって先生に言えないんですってf^_^;
そしてほっといて酷くなる〜てことらしいです。
肛門科は恥ずかしいですけど、痔が酷くなることを思えば‼️
中に注入するタイプのお薬ですぐ治りましたよー‼️
お大事に(*^^*)

きゅーと
私は産婦人科の先生に相談して塗り薬を出してもらいましたよ☆゛
いぼ痔で出産後まで治ることはなかったし、お腹がおっきい期間ずっと出てましたが、入浴中に出てる痔を中に押し込むことで血行が良くなって小さくなることがあると聞いて、毎日入浴中に押し込んでました!
産後は気づいたら引っ込んでましたよ!
痔は切らないとなくならないと聞いたことがあるので今回の妊娠時も出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(^^;

CHANELちゃん
産婦人科で、先生に見てもらって、そのまま放置でしたよん!
半身浴と下剤で、自然と治ったり、繰り返しです(^ー^)

まさこ
妊娠前から怪しいのがあり、妊娠して便秘がひどくなって、悪化したように思います。
産婦人科の先生に相談したら、お薬だそうか?と言われましたが、そんなにひどくないので、お薬もらってません💦
☆Yu1Ri9☆
サイズも大きくなってこないのでとりあえずほっておく事にしました。
産んでひどくなってたら病院に行ってみます꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
血の量増えてて大丈夫ですか??
逆に病院行った方がよくないですか??(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)