コメント
ゆか
ご予算はおいくらぐらいでしょうか?😊
あるみ
離乳食セット、持ってなかったら喜ばれると思いますが、四月生まれなら、もう離乳食始まって、持ってる可能性も高いので、微妙だと思います。
-
むーみんママ
食器じゃなくてベビーフードのことです💦
- 9月20日
-
あるみ
ごめんなさい🙏
調理器具だと思いました。
私なら嬉しいですが、他の方のおっしゃる通り、手作り派の方もいるので、難しいですね。- 9月20日
けー
無添加の離乳食セットというのはBFのことですか?
一般的なお母さんはBFも使いますが時には手作りにこだわる方もいますしなんとも言えないですね💦
無難に現金や商品券がベターだと思いますが💦💦
-
むーみんママ
ベビーフードのことです!新築祝いも渡すので現金、商品券以外でと思っています💦
- 9月20日
ab
離乳食セットは府無添加のBFみたいなダシとかそういうやつですかね😊?
調理セットや器、スプーンなどでしたらもう準備していると思うのでやめた方がいいかな?って思います🤔
-
むーみんママ
そうです、ダシとかビンに入ったお粥とかのセットです😊
- 9月20日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
ご主人関係なら、カタログギフトとかどうですか?
物だと好みとかありますし、ベビーフードはあげないなどこだわりがある人かもしれないし…。
-
むーみんママ
新築祝いも渡すので、そちらをカタログギフトで考えてるんです💦
- 9月20日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
難しいですね😩
ご主人は、なんでもいいじゃない?みたいな感じですか?
新築祝いを現金にして、出産祝い?をカタログギフトにしたらどうでしょうか?
私なら出産祝いを今更あげるのもなぁと思っちゃいますが…。- 9月20日
-
むーみんママ
主人は何も考えてなさそうです😅出産祝い渡した事ないので💦
生まれてから会ってないですが、何年も経ってる訳ではないので渡さない訳にもいかずです。会ったら渡すね〜と話はしちゃってるようですし💦
私自身も友人には複数でお祝い渡す事が多いので、現金渡すのもなんかなぁという気持ちがあり…難しいですね。- 9月20日
むーみんママ
新築祝いも渡すので、出産祝いの分は5千円くらいかな?と思ってます😊
ゆか
早速の返信ありがとうございます😊
新築祝いに何を渡すかにもよりますが………いちばん無難でさらに喜ばれるのは5千円分の子供商品券(おもちゃ屋さんや電気屋さんなどで使える商品券です。トイカードとも言われます。)かなあと思いました💡
私も実際に、お会いしたことのない方から頂いた出産祝いでいちばん嬉しかったのは、地味ですが子供商品券です😄
無添加の離乳食セットは、可もなく不可もなくという印象です😅
何も気にしない方やベビーフードならなんでも使っていきたいという方なら喜ばれると思いますが…
ベビーフード使わない方もおられますし、使う方でも、子供の口に入れるものなので自分で選んだものを使いたいという方もおられますので😊
あくまで私の個人的な印象なので参考までに😊
ゆか
すみません、他の方への返信読みましたが、商品券以外でお考えなのですね💦💦
だったら、少し対象月齢が先のおもちゃとかですかね💦
ボーネルンドのおもちゃとかなら、キャラ物じゃないし知育おもちゃだし、使わないってことはないかな🤔と思います。
むーみんママ
他の方への返信も見て回答下さってありがとうございます!
ボーネルンド、そういえば昔姪に買ってあげたことあります✨確かに好みじゃないとかなさそうですね😊見てみます。ありがとうございます✨