※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumimaro
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐について、首がすわっていない二ヶ月の赤ちゃん向けでかさばらないものをおすすめします。

二ヶ月の赤ちゃんがいます。今、里帰り中でもうすぐ戻らなければいけません。
飛行機で移動するのですが、抱っこ紐はなにがオススメですか?
まだ首がすわっていないです。
また、荷物としてかさばらないのが希望です。

コメント

モカmama

離陸時は、抱っこ紐ダメだったような気がするのですが💦
航空会社によると思いますが、確認した方がいいかと思います。
離陸後は大丈夫だったとおもいます。
私はエルゴとコンビの抱っこ紐使いましたが、エルゴが使いやすくずっとエルゴでした。
二ヶ月だとインサート使わなきゃなので、インサートなしでも使えるのがいいかもしれませんね💦

• kumimaro

kumimaro

離陸時のこと知らなかったです。確認します!エルゴが使いやすいんですね。参考になりました!

• 4月12日
みひろ😀

私は1ヶ月半で飛行機乗りましたが横抱っこ専用の抱っこ紐で何も言われませんでしたよ。
離陸する前におっぱい飲ませたら着くまでぐずらず、寝てました

• kumimaro

kumimaro

横抱っこ専用の抱っこ紐、検討してみます!ありがとうございます。

• 4月12日
*みっきー*

私はエルゴ使ってます!市の助産師さんにもエルゴすすめられました!
収納するカバーを買って付ければかなりコンパクトになり、荷物としてもそんなに邪魔では無くなります(^^)

• kumimaro

kumimaro

エルゴはコンパクトになるんですね!参考になりました!

• 4月12日
いずみちゃん

私はエルゴ購入しました(*^^*)
でも、外人さん向けに作られているものなので身長が低い方など違うものの方がしっくりくるという方もいると思いますよ!
自分に合ったものを購入してくださいね😊

• kumimaro

kumimaro

参考になりました!ありがとうございます。

• 4月13日