※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなーん
お出かけ

数えで3歳の息子。来月で満2歳。七五三は本来今年だと思いますが、ガチ…

数えで3歳の息子。
来月で満2歳。七五三は本来今年だと思いますが、ガチャガチャで言うこと聞かない、気に入らなかったら寝転がる、等で大変なのは目に見えています。

来年のほうが、きちんと写真撮れるのではないかなと思っていますが、みなさんどうされているのですか?
満2歳にも満たなくても七五三されているんでしょうか??

コメント

うちは来年七五三します😊

• ゆなーん

ゆなーん

返信ありがとうございます。
    そんなんでいいですよね!ありがとうございます😊

• 9月20日

男の子でも3歳の七五三やる地域とかですか?
うちは息子は7月生まれで5歳の11月にやりました!
下の子は8月生まれで3歳の今年やりました。
もしやるなら来年の方がかわいく撮れるかもですね!☺

• ゆなーん

ゆなーん

なんの違和感もなく、今年か来年やると思ってました!
    地域によるのか、私が無知なのか、、聞いてみます!そしたら下の子と一気にできる!

• 9月21日

退会ユーザー

お祖母様やお母様がおっしゃっているならもしかしたら昔から3歳もお祝いする地域なのかもですね☺
    特に絶対これ!と決まってる訳で無いなら、下のお子さんと合わせてもいいと思います✩.*˚
    うちは3歳に合わせて、なぜか上の子男の子なのに7歳も袴着させて写真撮りました😁

• 9月21日
  • ゆなーん

ゆなーん

せっかくやし、かわいいから撮りたくなりますよねー!
    お宮参りした神社からも、七五三のお知らせが届いてたから、やるんだと思ってました!検討してみます。ありがとうございます!

• 9月21日
ゴールディ🎀

うちは3歳はしなかったですよ。
5歳でします!

• ゆなーん

ゆなーん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月21日
日月

娘は、今年します!
誕生日が1月で、去年するか悩んだのですが 3歳で幼稚園行ってからの方が色々話しも聞けるかな?と思ったので☺️
お盆に前撮りしてきましたが、ドレスのお着替えも喜んでしてくれました。

• ゆなーん

ゆなーん

前撮り!そっか、前撮りなんて全然考えてなかったです。
    そうなんですよねー今はじっとしていられないから悩んでて。ありがとうございます

• 9月21日
みかん

男の子は3歳はやらない方が多い印象です!

娘は4月生まれですが来年やります(^^)

• ゆなーん

ゆなーん

あ!そうなんですか?祖母や母も、今年にする?来年?と話したので、ふつーにやるもんだと思ってました!!

• 9月21日