コメント
退会ユーザー
( ゚д゚) 自分のために行くんじゃなく、子供のために行くもんですからね😇
はじめてのママリ(28)
ぜんぜんボッチでいきますよ❤️そのほう好きな時に帰れるし気楽で🤣🤣(笑)
日焼け止め代わりにベースメイクだけして、面倒なので基本的に他のお母さんと話したりもしません🤣ww
-
アンパンチーまま
ありがとうございます😭
好きな時に行って好きに帰れますもんね✨✨
普段からボッチですが、今日は小さい子を連れてる2人組のママ友がこっちをチラチラ見て来たので気になり💧
人も少なかったので余計に気になりました💧💧- 9月20日
-
はじめてのママリ(28)
一応1人家の近いママ友(?)はいるんですけど、一緒に行ってしまうとなんでも一緒のタイミングで〜ってなるからちょっとしんどくて🤣自分のペースでいきたい派です😂
えーそれはうざい🙄🙄でも支援センターって絶対いますよねそういうやつ😂- 9月20日
-
アンパンチーまま
挨拶もしてくれないんだ。。。と思いました😅
子供の年齢も違うし、愛想振りまく必要なしと思われてるんでしょうね😅💦💦- 9月20日
こたつむり
えー!!
基本…てか、ぼっちだから支援センター行ってました😳
お友達いて、子どもそっちのけで自分たちのお話に花咲かせるなら、よその公園とか行ってくれればいいのに、、、と思います😅笑笑
-
アンパンチーまま
私もいつもボッチです😅
ママ友で来てる方、たまに子供放ったらかしですよね💦
滑り台一人で登ってたりしてたまにヒヤヒヤします💦
誰かと話したい時ありますが、子どもが走り回るので話せなくて💧💧- 9月20日
はじめてのママリ🔰
誰かに何か言われたんですか😳?
1人で行く方が多いです🙌
予定合わせるのも面倒ですし自分や子供のタイミングで出掛けたいので😊
周りも1人で来てる方が圧倒的に多いですよ⤴️
そして化粧面倒なときはマスクです笑
-
アンパンチーまま
言われたというか、こっちを何度もチラチラ見て来たり、挨拶しても無視。
仲良い人だけ挨拶するって感じでした😅
普通なのかもですが💦
今日は雨が降ってて、違う時間帯に行ったので余計ですかね💦💦- 9月20日
退会ユーザー
私も基本ぼっちです😊!
周りには一緒に来てる人とか、見てくる人はいますがそれを見ていて集まってくるのはいいなあー😊と思う気持ちはあるんですが、なんせ一人が楽です!
子供のタイミングで行けるし帰りたい時は帰れるし、食べさせたい時に食べれるし、色んなことを考えると、今はまだそういう関係はいらないかな?と思ってその場であった人と話すくらいにしています。その方が楽で、意外にママ友ができてもその人との相性って結構経たないとわからなかったり、関係が仮に崩れてもしその子と保育園とかで気まずくなったらとか思うとママ友の必要性をあまり感じられず一人で呑気にいってます😊仮に悪口言われたってその場での人なので気にしません!
アンパンチーまま
そうですね💧
退会ユーザー
親同士が仲よくても子供同士の相性悪いとかもありますしね 笑
だからこそ…ぼっち最高♡
アンパンチーまま
たしかに😅
幼稚園や小学校など、子供が仲良くなった子の親と頑張ります😅💦💦