※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ストローマグは7ヶ月から使えるものが多いです。6ヶ月になる前に使うのは注意が必要です。水分補給に便利なストローマグを探しているようです。

ストローマグってどれくらいから飲めるようになりますか?
パックの麦茶で練習するといいと聞きましたが、ストローマグは7ヶ月からのが多くて、みんな守ってますか?
外で水分補給をするときに哺乳瓶だと全部こぼれてしまったことがあって、おすすめのストローマグありますか?
あと数日で6ヶ月になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのいきなりストローみたいな名前のやついいですよ〜
パックと原理は一緒で、押すとストローからおちゃが出てきます。
持ち運びはできませんが、中身は自由なので赤ちゃんから飲める麦茶だったり、白湯だったり、ミルクや母乳で慣れてる味でも練習できますよ〜

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったばかりのとき
試しに飲ませてみたら
飲めました🙄🙄
ちなみにコンビのストローマグを使ってます😊
ストローマグの前にスパウトで飲ませた時はうまくいきませんでした💦

今のところ漏れたりはないです😊

みーこ

コンビのラクマグ使ってますが、はじめてストローのは4ヶ月からになってましたよ。
上手く吸えるようになってから6ヶ月からのストローパーツに入れ替え、お出かけでも使ってます。

じゃむ

リッチェルのストローマグが6ヶ月からだったので、5ヶ月後半から使わせてました😂
が、なかなか上達せず、7ヶ月になってようやくふつうに飲めるようになりました🥰

はじめてのママリ(28)

離乳食始める前から練習させて
5ヶ月頃には飲めてました💪💪
ストローに関しては別に月齢守る必要ないと思いますよ☺️
わたしは家ではリッチェル、
外出時はヌービー使ってました❤️個性的でかわいいので❤️