※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

一歳半検診で泣きすぎて不安。他の子は良い子だった。自分も泣きたかった。玩具取り合いも。タマタマの剥け具合も心配。

一歳半検診終わった……

他の子よりギャン泣きで
説明とか聞いてる最中も
うろうろ………

積み木重ねとか出来たけど
相談してる間ずーっと歩き回るし

他の子とか、めっちゃ良い子なのに(´;ω;`)

泣きすぎだろっ(´;ω;`)自分が泣きたかった…

帰るとき、まだ良い子だったから
良いけど(;A´▽`A

他の子とかと玩具取り合うし…

検診したらタマタマが剥けてないって
言われたし………

不安がありまくるー(´;ω;`)

コメント

チム

うちも1歳半検診は1時間以上待ち時間があって、うちの子いろんな所に走って行くから検診終わったあとぐったりでした😣💦
積み木出来たんですねー😃すごーい‼️うちの子全部出来なかったですよ(笑)

• あや

あや

周りも優しいんで、助かるんですけど中々良い子にしてくれない
    (;A´▽`A

でも、絵を見て名前言うやつ
    出来ませんでした(;A´▽`A
    遊びたいの解るんですけど
    クタクタになりますよね
    (´;ω;`)

• 9月20日
あや

家は、今ゆるやかになって
ちょっと伸びるのが遅いです
(;A´▽`A

多分、眠かったかもしれません(;A´▽`A

エリザベス

お疲れ様でした!
うちの子も一歳半検診はそれはそれは凄まじい癇癪を起こしてこっちが泣きたかったです😭というか帰り車の中で泣きました笑

その日70人以上いた同月齢の子たちの中で間違いなくうちの子が1番ギャン泣きでした💦
もうパニック状態で抱っこすれば私の顔面平手打ちしまくるし、かといって下に下ろせばロビーにひっくり返ってギャン泣きで周りのママさんの目が痛いのなんの😅
うちは結局引っかかって2歳頃にまた様子を見てもらうことになってます😨

周りの子が意外と大人しくしてたり、ウロウロしててもご機嫌な子が多かったので、本当に同月齢なの⁈ってびっくりすると同時に自信をなくして帰ってきました😅

なのでお気持ち本当に分かります!

• あや

あや

大変でしたね(´;ω;`)
    やっぱり居るんですね…
    周りが優しくても、辛いですよね…

• 9月20日
りんご

一歳半検診泣きながらしましたよ🤣しくしくしながら指差し、積み木、かたはめ片手に貸してもらったアンパンマンのぬいぐるみ握って私の膝の上から離れず。普段は走り回って一人でなんでもする娘ですが。ちなみに言葉は全く出ていません。理解はしていて指さしなどはできますが。

• りんご

りんご

指さしの「わんわんはどこかな?」と聞かれて首を傾げ。「犬はどこかな?」と聞かれてセンターの隣のお家が犬を飼っているのを知っている娘は保健師さん泣きながら引っ張って外に連れて行こうと指さしていました。

• 9月20日
  • あや

あや

連れていくなんて(*/□\*)
    実物の方を見せにいくとわw
    頑張って考えたんですね🎵

• 9月20日