雨が降ってきたので、子どもを途中まで車で迎えに行きました。曲がり角…
すみません💦モヤモヤしてるので、聞いて下さい。
雨が降ってきたので、子どもを途中まで車で迎えに行きました。曲がり角を曲がろうとしたら、前から近所の子ども達が子歩いてきてたので、止まり待ってました。数名が後ろ向きながら歩いてきてます。私は危ないなと思いながら止まって待ってましたが、私の車に近づいてきて、危ないと思って、クラクションを数回鳴らしましたが、全く気がつかず私の車にぶつかりました。
私は危ない!と言いましたが、、、
ぶつかった子からしたら後ろをむいて歩いてきてたので、まるで私からぶつけたと思われてませんかね…
すごい後味悪いのです。
ランドセルと車がぶつかったので、子どもじたいケガもしてません。でも、歩行者と車、どんな事でも、悪いのは車側なんでしょうか??
私は数秒止まってたのですが、ぶつけたみたいな感じになってませんかね??
その子が親に〇〇ちゃんのお母さんの車と歩いてたらぶつかって、危ない!!と言われた…とまるで私が悪いようになりませんかね??💦
その子のお母さんは知り合いですが、主人に言うとこっちが大丈夫?と連絡したら悪くなくてもお前が悪く思われる。と言うのです。
もし、車にぶつかって…その子が後ろむきで歩いてて…と言うと私が悪いか、もしくは車にぶつかったから車どうにかしろ!と言ってる風に聞こえないかも心配です。
悪くなかったら連絡しなくていいと言うのですが、
どーしたらいいでしょうか??
主人はこちらは曲がり角で数秒止まってて、クラクションも鳴らしたのに後ろむきで歩いてるぶつかったその子が悪いと言いますが、
皆さん、どー思いますか??
ほんと、後味悪いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
白玉
後ろ向きで歩いてる子供が悪いと思います!💦
旦那さんの言う通り、こちらからは連絡しなくていいかなと思います!
もし、向こうから連絡来たらこっちは悪くないというのをちゃんと言った方がいいですよ!🗣
どんなに歩行者が悪くても怪我したりしたら車側が悪くなるの嫌ですよね😡
どんちゃん
後ろ向きで歩く子供が悪いですよ。更に言うと、その子の親は道路が危険なことを教えてないのかな?と疑問に思いました🙄
車同士なら止まってたら非はないですよね。相手が歩行者だとどうなんでしょうかね🤔
クラクションは、鳴らしていいよという標識があるところ以外では鳴らしたらいけませんが、危険を防止するためやむを得ないときは鳴らして良かった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
後ろむきで歩く子の方が悪いですかね…よかった💦
確かに、もしその親に文句言われて、私が悪いと言われたら道路が危険な事を教えてないのですか?と言ってもいいぐらいですかね💦
あとドライブレコーダーもその部分証拠として残してました。止まってるのに、普通に後ろむきで歩いてきて車に当たるという証拠も残ってます。私も危ない!危ない!と声で発してるのも残ってます。それが証拠だと思います💦
ですよね。危険を防止すためやむを得ない場合は鳴らしてよかったですよね😱
私もクラクションを長押しではなく、プッシュする感じでプップッと知らせる感じで鳴らしました 〜- 9月20日
-
どんちゃん
証拠があるので相手から何か言われたら証拠を突き付けましょ!😙
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい!そぅします。ドライブレコーダーあってよかったです💦⏺もし、近所の人達から、あそこは…と言われても無視しておきます。
ほんと、後ろむきで歩かれると迷惑です。私は止まってて、悪くないはずなのに、車というだけで…私の車が出すきてたのかな💦とか…来たと思ったらバックしたらよかったかな…とか思ったりもして💦💦💦
悪く悪く考えてましたが…
停止して以上悪くないですよね😰- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私も自分が、もし悪いと思ったら直ぐに出て謝るし、大丈夫?と声をかけますが、私は止まってて、後ろむきで歩いてる方が悪いとは思いますが、ぶつかった子は知り合いで、またそのお母さんが自分の子は絶対正しいと思ってる人なので、ややこしいです。
なので、車とかは全くもって気にもしてないけど、連絡しないで、子どもの事を鵜呑みにしてたら、私が悪い感じで噂回されそうなので、
「車で〇〇ちゃん達が見えたから止まってたんだけど、後ろむきで歩いてて、当たったからビックリしてないかな💦大丈夫かな?」
「傘かランドセルかちょっと当たっただけだから、ケガはしてないはずなんだけど、ビックリさせてしまったかもしれない💦」とか、いう連絡したらまずいですよね??
もー連絡せずが1番ですかね?
噂回される前に何かこちらから対象しておきたいと思いまして💦
ドライブレコーダー主人と見直したら、全然大丈夫!こっち悪くないし、こんなちょっとした当たってないのに、連絡してきたら、裏をとって車弁償しろ!と言ってると思われんぞ!と言われました。
白玉
私自身、免許もってなくてあまりわからないのですが、下の方が言われてるのを見たのですがクラクション鳴らすのは違反なんですか?😳
めんどくさいお母さんなんですね😓
私だったらこちらから連絡はしないですがその方との関係はさくらももこさんにしか分からないと思うのでした方がいいと思うのならしてもいいと思います!
でも言うとしてもこっちが悪いと捉えられる言い方をしちゃうと何か言われた時に揚げ足取られたりしたら最悪なのであくまでそちらの子供が悪いよというのを強調した方がいいかと😂(性格悪くてすみません)
はじめてのママリ🔰
クラクションを鳴らす違反とかは私も知り合ませんでした。
危ないと知らせるクラクションは確か大丈夫だったはず…
こちらが運転してて、邪魔だと思ってあおるクラクションの鳴らし方はダメと教習所で教えて貰ったので…
違反なのかな💦😭
はい。めんどくさいです。去年までバス同じだったんですが、結構色々な所の子の事を言ったり、あそこは…と自分が正当化のように話すので、お母さんじたいしっかりされてるので、最初はそぉなんだ!と聞いてましたが、自分の子は悪くないと思って話してるので、引っかかってました。
そちらの子が悪いという言い方強調しても、絶対うちの子悪くない。子どもが多い街なので、そこに車で通ってる方が悪いと思われそぅ。。。
もぉややこしいです💦
連絡しても、マイナス…そのまま連絡せずでもマイナスになりそう。。。
一年生なので、きっとホントの事は言わなくて、歩いてたらぶつかった。ぐらいしか言わなさそぅ。
ケガは大丈夫?にしては連絡してこない。あいつ〜と思われてそぅな気がします💦
白玉
違反じゃないと思うんですが分かんないですね😓
鳴らさなくてぶつかっちゃう方が危険ですよね。
めんどくさいですね😫
連絡してもしなくてもマイナスなら
連絡しなくていいのではないでしょうか…😔
何か言われたら旦那さんに相談してみるのがいいと思います🗣
はじめてのママリ🔰
私も、危険な時はクラクション鳴らしていいと思ってました。こちらは停止してたので…
ドライブレコーダーが証拠なので、それをパソコンに取り入れました。もし何か言われたら、ドライブレコーダーが証拠になってるので、それを見せようと思います。
もし、なぜ連絡しなかったのか?と言われたら、どーしょ💦電話しようと思ったけど、ドライブレコーダー見て主人が、完全に後ろむきで歩いてる子が悪いので、逆に子どもが親に自分からぶつかった事を言ってあちらの親が謝るべきだ!こちらから連絡する必要ないと言われたと言いましょうかね💦
子どもに対しては酷いようですが、こちらが悪いと1つでも見せたらとんでもない事になりそぅなので💦
こちらも、謝りもせずサッと行く子に常識なくて腹たってると言ってもいいかな…と。
ほんと、、、
これで私が悪者になると、子どもまで、そーいう目で見られるから嫌です💦
白玉
証拠はあるので見せるしかないですね!ドライブレコーダーあってよかったですね!🌟
私の旦那はつけてないのでいざという時のためにつけなと言っときます⚠️
子供に対して酷くても仕方ないですね!多分私の旦那だったら明らかに向こうが悪かったら子供だろうと車に傷がつくとか言いそうです🤣ただの軽ですが笑笑
トラブルにならないといいですね😊
はじめてのママリ🔰
ほんとに…ドライブレコーダーあって、よかったです。そして初めて録画されてるのを見ましたが鮮明な映像でビックリしました。こんなにちゃんと写ってるなんて💦
ほんと、ドライブレコーダーオススメですよ〜旦那さんにも是非つけられるよう言った方がいいと思います😆
子どもでも…ほんとに周り見ず自分達の世界で歩いてますから、危ないです。止まってても、急に自転車で飛び出してくる子もいますし、子どもが多い街なので、ヒヤヒヤしますし、私も安全で運転はしてるつもりです。
車は傷つくことは私じたい何も思わないんですが、何に対しても後味悪い感じなのが嫌で…💦今日はモヤモヤしてたので、話聞いてもらい有難かったです❤
ありがとうございます😂