※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

帝王切開で出産予定の方です。保育園に手術日程を伝える方法を教えてください。自宅安静中で送り迎えは家族が行います。

帝王切開で出産した方にお聞きします!

上の子が通う保育園に、入院する日、手術の日、退院する日などって伝えましたか?☺︎
昨日の健診で日程が確定したんですが、保育園にはどんな形で伝えたらいいですか?

ちなみに私は自宅安静中なので、保育園の送り迎えは旦那と母が行ってます。

コメント

T

伝えました!!
お手紙を書いて、連絡帳と一緒に先生に渡してもらいました🤗
何日~入院なので、情緒不安定になるかもと伝えてあったので先生たちも気をつけて接してくれていたみたいです👏

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇‍♀️

すでに赤ちゃん返りが始まってて、この前保育園でも急に泣いたりしてたみたいなので。
    伝えようと思います!

• 9月20日
ぴぴママ

上の子の幼稚園には10月に入ったら連絡ノートに書こうかなと思っています😊
下の子の保育所の先生には口頭で伝えてあります😊
ちなみに明日で私も34wなのでもしかして手術の日近いかもしれないですね!!

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇‍♀️

近いですね😍
    うちは今のところ18日に手術予定です✨

私も10月に入ったらお便り帳に書こうと思います!
    お互いあともう少しですね😊

• 9月20日
  • ぴぴママ

ぴぴママ

私は23日に手術予定です😊✨もう少しでドキドキと不安でいっぱいですが頑張りましょう😊

• 9月21日