同居をしている義理両親についてです。(特に義父についてです。)義父は…
同居をしている義理両親についてです。
(特に義父についてです。)
義父は、鬱病持ちで、最近はアルツハイマー型?認知症が、少しずつ出てきた感じがあります。
義父の性格としては、昔気質で、プライド高過ぎるし、物凄い頑固者で、自分がこうと決めたら突き進む人で、周りなど関係なしに、妥協もしないし、周りの意見など、全く…聞く耳を持たないし、自分が思ってる事が全て正しいと思ってる様な自分勝手で、自己中の塊の最悪な男です❗️😭
義父は、週に数回はトイレに間に合わず、ズボンにオシッコが引っ掛かって、汚す時があり、また、たまに大の方も間に合わず漏らす時があります。
今日はトイレに行って、また、オシッコをズボンに引っ掛かって、部屋に戻ってきました。
オシッコで濡れたズボンを替えるまでは、良かったものの、下着もオシッコでじゅっくり濡れてるのに下着は替えずに、濡れたままの下着を履いて、替えのスボンを履いてました。。。。
以前、義母が、義父の漏らした事に気付いて、着替えてと言った事があったんですが、義父は、注意されても、「何も汚れてない。」と汚れてるのを認めずに、汚れた(濡れたまま)の格好でいることがありました。
義父が横を通るだけで、オシッコ臭くてたまりません‼️😫💦
私からは直接、言えずにもうどうしていいのか、お手上げです。もう、こうなると、手に負えません。
頑固者でプライド高過ぎる人だからかなりやりにくいです。
- ❤️翔五郎❤️ママ❤️(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おもらしを指摘されると大人は恥ずかしいですよね。
お義父様の見えない部分を指摘して、ここほつれてるから替えませんか?など言い方を変えて着替えやすくしてみるのはどうですか?
毎回は大変かもしれないですが、プライドを傷つけない言い方だとすんなり替えてくれるのでは(^^)
❤️翔五郎❤️ママ❤️
コメントありがとうございます。プライドを傷付けない言い方をしても…本当に受け入れてくれないかなりの頑固者で、本当にどうしたらいいのか分からず、難しいですよね。これから段々と、下着とか汚れていても汚れてないと逆ギレして、着替えないでそのままって事が多くなっていくんでしょうね‼️😭💦