※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
雑談・つぶやき

車も免許もない友達。別の友達の家に行くの、毎回うちの車当てにしてる…

車も免許もない友達。別の友達の家に行くの、毎回うちの車当てにしてる気がする😅
前回住んでた場所からは通り道といえば通り道だったから、そこまで気にならなかったけど、今住んでるとこから調べたらうちから10キロくらい距離あるし通り道どころかお呼ばれしてるおうちへも遠くなる。
私だけならまぁいいけど、家族で呼ばれてるから息子の準備もあるし、運転してくれるの旦那だし、、
もう引き受けちゃったし、断ることはできないんだけど、何か道とか距離とか全然気にしてない気がする、、😅これまた前回友達車の中で話とか空回りしてて、普段私の友達ともうまくやってくれる旦那のはずなんだけど、言わないけど、多分良く思ってない😅😅😅😅 はぁ↓↓↓

コメント

うさぎ

免許持ってない人って道とか距離のこと全く考えない人多いですよね💦💦
今回は仕方ないとして、次からは言って良いと思いますよ😭💓
言わないとわからないタイプです。。😭

• ちゃも

ちゃも

つぶやきにコメントありがとうございます✨
    わかっていただけて嬉しいです😂もちろんそうじゃない方もいるんだけど、免許ないと送迎当たり前、距離とか考えない、そんな人いますよね、、家族くるみは年1なんですが、来年は下の子産まれてチャイルドシートで車乗れないので笑 断ります笑

• 9月20日

なんか良いように利用されてる気がするんですが?大丈夫ですか

• ちゃも

ちゃも

やはり利用されてますよね、、😂友達ではあるんですが、免許ないからって当たり前のようにやっぱり数日前になると連絡来るんで、車の件で結構毎回テンション下がります、、

• 9月20日

退会ユーザー

わたしならガソリン代もらいたいですね!ただでのせるのは嫌です!

• 9月20日
  • ちゃも

ちゃも

なるほど❗ てか、ケチかもしれないけど、10キロ無駄に走って、家からお呼ばれのおうち行くより遠くされて、ガソリンだって食いますよね😵
    息子にUFOキャッチャーで取ったキーホルダーとかはくれるんですけどね、、、😂

• 9月20日

退会ユーザー

ほんとに😔
    だからわたしならガソリン代払うならのせるけどって言います

バスやタクシーと同じ感覚ですね、お金かかりますし

• 9月20日
  • ちゃも

ちゃも

ガソリン代払うなら乗せるけどって、言ってみたい😂
    それは言えなかったですけど、お陰でホントは20分くらいで目的地着くところ、1時間近く前に家出ることになったので、「⚪⚪の近所の店のところから30分かかるから⚪時に待ち合わせにしたいけど、子どもの支度で時間通り絶対行けると約束できないから、家出たら連絡するね、家から20分かかるみたいだから、連絡来てから家出る時間考えてね」くらいは先ほど(嫌味っぽいですが)ラインしちゃいました😅

• 9月20日

退会ユーザー

そうなんですね!そのくらいはいっていいかと!

• 9月20日
  • ちゃも

ちゃも

しょうもない(けどモヤモヤしてました笑)つぶやきにお付き合いくださってありがとうございました‼️✨
    おかげさまで気も晴れてきました☺

• 9月20日

退会ユーザー

いえいえ😊私も利用するだけする友達は嫌なのでコメントしちゃいました😊

• 9月20日
pipi

ただ足がないから足にされてるだけかと思いますよ😅
もう乗せません💦

• ちゃも

ちゃも

「天気雨だね😃」から始まり、、約束の数日前に車の件で連絡来ます、、来年は下の子産まれてチャイルドシートで車乗れないので✨ 断ります笑

• 9月20日