※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

メリーズのオムツLからパンツタイプLに変えたいが、Mでもいいか悩んでいる。7.4キロの体重でLは早いか分からない。テープタイプはちょうど良かった。

メリーズのオムツ、テープタイプのLを使っていたので、パンツタイプ のLを購入しました。
ワンサイズおとしてパンツタイプ のMでも良かったのかなあと分からないのですが、この月齢でこの体重(7.4キロほど)でLは早いでしょうか??テープタイプはちょうど良かった気がします。。。

コメント

T

Mでもよかったかもですね🙌
どっちみち、Lも使うことになるのでM買ってみてはいかがですか?

tarako

約85cm、約13kgでお腹がぽっこりですがパンツのL使ってます😳
まだLじゃなくていいと思いますよ💦

なる

パンツで早くないとは思いますが、ちょっと大きすぎるかもしれないです💦うちの子は11キロでLなので💦漏れたりすることを覚悟で1回履かせてみてはいかがですか😊幸い腐るものではないので開けてもいずれ使いますよ😊

ママリ

うちの子は4か月からパンツM使ってますが、今もパンツMです🙆‍♀️
ムーニーなのでサイズ感が違うかもしれませんが8.5キロの今でも6〜11キロ用のMサイズ使ってます😊
パンツの方が伸縮性があるのでMでもいけるかもしれませんよ🤔

mini

パンツMでいいと思います😊どうせLはいつか使うので、Mを買い直してはどうでしょう🙂

🧞‍♂️

メリーズはなんとなく大きめなのでMでも良さそうな気がします!
実際1歳5ヶ月までメリーズのS使ってました!
まだ8キロいくかどうかでした💦