コメント
ポコ
BFは食べますか?
うちは手作りより食いつきがよかつたので、ちょっと味を濃いめにしたら食べるようになりました😅
ちい
うちも食べない時期ありました😱
食べてくれないと毎回離乳食の時間が苦痛になってきますよね…
面倒ですが品数を少し増やして一気に見せず、一つ食べなくなったら次のタッパのフタを開けて興味を湧かせたり💦
あとは自分で手づかみ食べがしたかったようで、掴みやすい野菜スティックやパンケーキを出すようになってからは食べるようになりました(ーー;)
粉チーズやきな粉を見せて目の前でかけるのも効果あったような気がします😅
それでも食べない時は無理に食べさせずおしまいにしてしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
手づかみ食べ、まだ少ししかトライしてなかったのですが、確かにそっちの方が食べるのかも!今日、前に作ったお焼きと、カボチャを直接手であげたら食いつきよかったです!
フタ開けたり、粉チーズを目の前でかけたりと芸が細かいですね。私たちも、目の前でチーズかけられたらテンション上がりますもんね!ぜひ試してみます😃- 9月20日
-
ちい
まだ歯も生えていないのに手づかみは早いと思っていたのですが😅
どうやら自分で掴んで食べたかったようです…おやき作るのは面倒だし、手もテーブルも悲惨なことになりますが食べないよりはいいかと…💦
味変作戦か、目の前で混ぜ混ぜ作戦か、テレビ見せるか、新しい食材チャレンジか…早くモリモリ食べてくれるようになるといいですよね😂🙏- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ自分で掴んでは食べませんが、スプーンよりも手であげたほうが食べる気がします😄助かりました!😄たしかに後かたづけは大変ですが‥
ありがとうございます、色々な方法試してみます〜😂- 9月21日
ママリ
分かります!!
私も歌ったりあやしながら食べさすのほんっっっとに疲れてました。。食べムラもあるので余計に。。
賛否両論だと思いますが
今はテレビ(アンパンマンとかおかあさんといっしょ)つけるとスムーズに食べてくれています。。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
疲れますよね😂テレビつけながら、試してみます!母乳拒否になりミルクもあまり飲まないので、食べないよりかはマシですよね😅- 9月20日
-
ママリ
ほんとにそうですよね!!(笑)私もテレビつけてご飯なんて行儀悪い!と思って禁じてたのに、、、今となっては🍼ミルクもテレビ。。
おかげで急に食べだし飲みだしました、、、(*´ω`*)笑
赤ちゃんって集中力ないし常に退屈だから好きなことしながらの方が進むのかな、、(笑)
なんかあまり良くないこと教えてしまいすみません、、、(*´•ω•`*)…- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!色々な意見が聞けて助かりますし、嬉しいです😄ありがとうございます😄
- 9月21日
のんたろう
私の娘は飽きてきた時は、プラスチックのスプーンを一緒に持たせたりしてます。
そうすると、何故かいつもスムーズに食べてくれます。
今は遊びながらでも、食べてくれれば…と(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。BFを混ぜるとパクパク食べていたのですが、最近効かなくなってきました😅少し味つけしてみようかなと思います😀