※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

生後何ヶ月から外食に行けますか?行った場所や授乳可能な場所も教えてください。

お子さんが生後何ヶ月くらいになったら一緒に外食って行かれましたか?
よく行ってた場所も教えて下さい!
ちなみに完母の方は授乳できる所で外食していたかも宜しければ教えて下さい(^_^)!

コメント

ミホ☆

一歳の母です。
寝返りする前は、怖くてあまり外出しませんでしたが、今思えば寝返りやはいはいする前のただ寝転んでるだけの時にもっと行っとけばよかったって思います。
その頃の方が抵抗力もありますしね。
和食の座敷があるお店で個室があるとなおヨシでした♪

きりこ。

1ヶ月検診が終わってからは普通にいってました。
よく行っていたのは、玉川タカシマヤとか、六本木ヒルズとかですかね。
授乳室で食事前にあげてからだと、ゆっくりお食事もできました♪
デパートなどは、赤ちゃん連れに優しいので、安心します^ ^

まるこめ

生後2ヶ月すぎからちょこちょこ外食行ってます(*^◯^*)
よく行くのはランチ営業している居酒屋、回転寿し、星野珈琲です★
居酒屋は座敷個室で授乳やオムツ替えがその場で出来るのでありがたいです!回転寿しはトイレにオムツ替えの台はありますが、授乳は出来ないので、必要になれば車でおっぱいあげてます。
星野珈琲は個室があるのでそこに通してもらい、授乳はその場でしています*\(^o^)/*

♡yuka♡

完母で3ヶ月位から
外食しています(*^_^*)

基本、広いお店で
禁煙の所であれば
どこでも行きます♡

テーブル席で
イスを避けてもらって
ベビーカーに乗せています‼︎

ぐずっても
ベビーカー前後に動かして
あやせるので楽です ♫

大型ショッピングセンターだと
多目的トイレに
一緒に入れますし
授乳室もあって
便利ですよ(•ᵕᴗᵕ•)

でも
赤ちゃん用の施設がなくても
車でオムツ交換、授乳
したりもしています◡̈♥︎

りか★☆

2ヶ月ごろから二週間に1、2回くらいです(^^)

ママ友とのんびりの時は、授乳スペースやごろんスペースがなるべくあるところ、旦那と一緒ならベビーカー入れればどこでも、たまに人気の親子カフェなどですかね(^^)

車社会じゃなく電車移動なので、電車に乗る日はなるべく混んでない時間、乗り換えの少ない電車に乗れるようにしてます(^^)

少しずつ、デパートやショッピングセンターに何ヵ所もいって、お気に入りのベビースペースが見つかるといいですね☆

れお

2か月過ぎあたりから寝返り前のねんね期がオススメです❗️
和室で置くスペースがある所やベビーカーでも入って行ける所がいいと思います。
動き出したら外食どころではないですよ。
3歳頃から食べるものがあればどこでも連れて行けるようになりました。子供にもよりますが。
それ以前だと親の忍耐が必要だと思います(^_^;)

こんちゃん

2ヶ月頃から月に1、2回外食してました( ^ω^ )
個室だと気にせず授乳出来るので良かったです☆
今はつかまり立ちしてテーブルの上グチャグチャにされるのでゆっくり食べれません(^^;;
ねんね期の方が外食は楽でした(_ _。)

みっちょん

個室のほうが他のお客さんにあまり迷惑がかかりませんもんね(^_^)!
確かにただ寝ているだけのほうがお母さんは楽ですよね(*^o^*)!
回答ありがとうございました!

みっちょん

そうなんですね!
もう少し暖かくなったら近場で外食してみようと思います♪

やっぱり授乳してからのほうが落ち着いて食べれますよね(*^o^*)!

みっちょん

ランチ営業してる居酒屋なんてあるんですね!
それに居酒屋なら座敷個室で寝かせておくことも出来ますもんね(*^o^*)!

みっちょん

ベビーカー便利ですね(*^o^*)!
車だったら他の方に気を使わなくていいので楽ですよね(^_^)
もう少し暖かくなったら外食行ってみようと思います♪

みっちょん

ベビーカーまだ持ってないので今度買いに行こうと思います♪
もう少し暖かくなったらちょっとずつお出かけしてみようと思います(*^o^*)!

みっちょん

やっぱりそうなんですね!
動くようになってからだと心配でご飯どころじゃなくなっちゃいますよね(^_^;)💦
暖かくなったら外食行ってみようと思います(*^o^*)

みっちょん

やっぱり今のうちに外食のほうが楽なんですね(>_<)💦
個室あるところなど探してみようと思います♪