※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

加古川市のかくりん第5保育園やプリスクール別府について口コミや情報を教えてください。

加古川市のかくりん第5保育園、プリスクール別府に通われている方や詳しい方、見学に行きました等、どちらかしか知らないって方でも構いませんので口コミや情報を教えて欲しいです( ・∇・)

コメント

M.E

通ってもないし見学にも行ってませんが…
私も教えて頂きたいです💦
別府にあるおりーぶ保育園なら見学に行きました✨

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😆返事がとても遅くなりすみません😵💦
    おりーぶ保育園の見学に行かれたんですか☺️どんな感じでしたか⁉️

• 9月21日
  • M.E

M.E

凄く綺麗な園で、雰囲気が良かったです✨
    お昼寝布団も持って行かなくていいし、オムツも園で処分してくれるそうです。
    洗濯機も置いてあり、トイトレもしっかりしてくれる感じでした!
    制服や体操服など指定の物ですが、私的には制服有りが希望なので😍
    すれ違った先生達はしっかりと挨拶して下さいました☺️
    とても好印象でした✨

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

お昼寝布団を持って行かなくていいのは親としたらいいですよね🎵しかもオムツの処理まで😲
    やっぱり挨拶は見ますよね(笑)他はどこか行かれる予定ですか⁉️

• 9月21日
  • M.E

M.E

布団は持って帰ったりするの大変ですもんね💦
    そうなんです、オムツ捨ててくれるのは有難いですよね🎵
    見学行った時、5歳児クラスはお料理してました😆
    加古のうみ保育園とプリスクール別府に行こうと思っています✨

ちゃまさんはどこに見学行かれますか?

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

5歳で料理もさせてくれるんですね😃感じがよさそうな園ですね🎵

見学には質問した2園に行きたいんですが今、入院中なんでなかなか行けなくて情報をここで聞いてる感じなんです😅

• 9月21日
  • M.E

M.E

入院中なんですね💦
    それは見学に行けないですね😖
    また他の所に見学に行った時はお伝えしますね✨
    プリスクール別府に次は行くと思います😃

• 9月22日
  • ちゃま

ちゃま

毎回、お返事が遅くなりすみません😭💦💦
    もう申し込みが迫ってきているのに入院になってしまいショックです😱9月に見学回りしようと思ってたので😅
    またプリスクール別府の見学に行かれた際、どんな感じだったのか情報いただければありがたいです😆⤴️また、宜しくお願いします✨

• 9月22日
えり

プリスクール別府の見学に行きました!室内は太陽の光がよく入ってすごく明るく綺麗な造りでした!先生方も雰囲気よかったです。外国人の先生が英語を教えている場面もみましたが、お子さん達はすごく楽しそうに学んでました。園庭は小さいですが、遊具も少しありました。運動会は別府中の体育館でするそうです。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます😆返事がとても遅くなりすみません😵💦
    外国人が英語教えてくれるんですか😲⤴️凄いですね~😆
    えりさん的には、いい印象でしたか⁉️

• 9月21日
  • えり

えり

私的にはとてもいい印象です!制服やカバン、帽子を指定のもの買わないといけないのがお金かかるなーと思いましたが、雰囲気よかったので来年度の申し込みのときに希望の園として書こうかなと思ってます!
    HPで保護者会とか書いてて大変やなーと思ってましたが、最初に役を決めたらそれ以降集まることはないから大丈夫と言われました(^^; それを信じます(笑)

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

保護者会凄く気になってました☺️役を決めたらほぼ集まりがないのは助かりますね🎵確かにそこは信じたい(笑)結構、集まりあることやないとこって分かれてますもんね😅

• 9月21日
あすか

かくりん5保育園行きました!
新しい建物なのでそこまで大きくはありませんが綺麗でした♬
かくりんは第1も見学にいきましたが両方ともお昼寝の時間しか見学をさせてもらえなかったので雰囲気はよくわからないです💦
いいなとおもったのは0.1.2歳と大きい子たちの建物自体が分かれているので病気とかも少しは食い止められそうでした💭
スイミングなどにも、力いれてるそうですよ!

• ちゃま

ちゃま

かくりん1、5ともに行かれたんですね🎵でも昼寝時間だと雰囲気分かりづらいですね😅まるこ。さん的にはいい印象でしたか⁉️ちょっとここは残念というところ等ありましたか⁉️

• 9月21日
  • あすか

あすか

悪くはなかったですが
    希望の園には書かなかったです😂
    メモ書きしてたやつあったので書きますね!

・0〜2歳、3〜5の建物は
    別でそれぞれに庭あり
    ・小さいクラスの庭はいいかもだけど大きい子たちは少し狭そう
    ・ほかより規模が小さいのがきになる
    ・月にかかるECCやスイミングのお金が地味に負担になる
    ・土曜は誰か見てくれる人がいたらできるだけ家でというかんじ

0歳児枠6名

と一年前に書いてました💭
    ご参考になればいいです!

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

メモまで、ありがとうございます😆来月から申し込みなのに入院中でして😅

確かに毎月、スイミングとECC地味に負担になりますね…色々学べてはいい気もしますがそれって3~5歳ずっとですもんね😅
    仕事あるので土曜日も預けたい派なんですが、できれば家でってことですとお迎えも早くにお願いしますっていうのと同じもんですね😫💦

とても参考になりました✨

• 9月21日
  • あすか

あすか

わぁ〜大変ですね💦
    私も8月から産休、9月で出産だったので時間なくて全然見学いけなかったです😭
    私でよければ他も候補あればお答えしますね🥰

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

とりあえず、質問にした2園が家から近く気になってたんですが候補にはヨコミネ式の平岡南保育園や東加古川保育園も気にはなってるんです😁
    見学に行けないので色んな園の情報を知れればと思いまして😆
    他にはどこの園に見学に行かれましたか⁉️

• 9月21日
  • あすか

あすか

東加古川方面が候補なんですね!
    私が見学に行ったのは
    くじゃく、あおば、はとのさと、かくりん2園、ぽっかぽっかにっけ
    なのでお役に立てそうにないです〜🤥💦

• 9月22日
  • ちゃま

ちゃま

毎回、お返事が遅くなりすみません😭💦💦
    加古川の南側から東加古川に向けてを探し中です😁
    はとのさと保育園も凄く人気な園ですよね😃気にはなりましたが人気過ぎて候補に入れなかったんですが良かったですか⁉️

• 9月22日
  • あすか

あすか

東加古川あたりだと
    ヨコミネ式の人気園が多いですね😁
    はとのさとめちゃくちゃ人気みたいですね💦
    たまたま今年は0歳枠が増えたらしくて奇跡的に入園できました🙏

• 9月22日
  • ちゃま

ちゃま

はとのさとに入園されたんですね🎵途中入園ですか⁉️
    園も広くて綺麗な感じですよね✨外観しかしらないんですが(笑)

• 9月22日
  • あすか

あすか

育休復帰枠での入園なので
    途中入園になるのかな⁉️
    中もすごい綺麗ですよ〜❤️

• 9月23日
  • ちゃま

ちゃま

おはようございます✨
    育休復帰だったんですね🎵
    私も育休復帰でとりあえず12月なんですが、どこもなく4月入園なりそうです😅

• 9月23日
  • あすか

あすか

育休復帰枠なら募集去年ですもんね💦
    四月なら入りやすそうですね!

• 9月23日