コメント
のん
退院後張りと痛みが酷くて買いました‼️
夜少し長く寝るようになった時に朝圧抜きで使ったり、詰まった時に絞ったりしてました😅
5ヶ月からは差し乳になったのとつまらなくなったので使ってないです😭
カネソンの安いものを買いましたが十分でした😂
食べるレモン
張りを抑えるのは自分もできますが、
自分で絞るより、機械を使う方がいい。
ということでいいでしょうか?
私は機械は買わなかったですが、産後入院でメデラの搾乳機を使わせてもらいました。
かなり絞りやすくて感動しました!
けど高くて場所取るのでやめました。
2番目3番目は早産で小さく生まれたので搾乳しておっぱい与えてましたが、なんだかんだ自分で出来ました。
-
なな
入院中は、手で絞っていたのですがもう少し楽に絞れたらなあと思い搾乳機を検討しています💦
メデラのもの気になっていたので使用感参考にさせていただきます🙇♂️- 9月20日
みぽ
medelaの搾乳機使ってました!
すぐパンパンで子供が吸えないくらいガチガチになっていたので、吸わせる前に柔らかくなるまで搾乳していました😊
-
なな
ありがとうございます😊
メデラ気になってました✨
なるほど、そういった使い方もあるんですね!😳
わたしもカチカチで吸いにくそうにしているときあるので参考になります!
ちなみにその搾乳したものは保存して使っていましたか??- 9月20日
-
みぽ
保存して、旦那に頼むとき使ってました😊
冷凍しててもいいかもしれないですね😊- 9月20日
-
なな
ありがとうございます☺️
- 9月20日
ここ
1日に1回搾乳した母乳をあげています!
母乳はしっかり出るし搾乳は必要ないかと思いますが、哺乳瓶を慣れさせたいのと、乳首が痛いので1回休憩がてら夫に哺乳瓶であげてもらっています😊
最初は手で搾乳してましたが、時間がかかるのと疲れるので搾乳器を購入しました✨
-
なな
私も先のことを考えて、預ける時に大変なので哺乳瓶に慣れてほしいなと思っています😭
たしかに一回分休憩できますね!!深夜きつい時とかそうしたらだいぶ良さそうですね😳✨
手絞り疲れますよね💦- 9月20日
はるる
おっぱいが張りすぎて痛い時に使います!
搾乳してから飲ませたり、あまり飲まなかったときに搾乳したりします!
もったいないからと思って保存しておいても結局次の時には普通におっぱい出るので飲ませたことないです😂
あ、後は預けたりする時に搾乳しておいていきます😊💕
-
なな
ありがとうございます☺️
私も預ける時など用に保存しておきたいと思います✨- 9月20日
Karenmama☆
搾乳機は買っといた方がいいです。張りが辛い時は搾乳機でとったら楽になりますし、詰まったときも搾乳機でしぼれるのでいいですよ。私は母乳が詰まって熱がでたのでそのタイミングで買いました。しんどくなる前に買っとくのが一番いいですよ。
-
なな
ありがとうございます😊
乳腺炎こわいです💦
今のうちに買っておきます!- 9月20日
ままり
搾乳器を2つ購入しました!
直接吸わず、張りが激しくて。
Pigeonとカネソンの手動です。
私は、母乳をストックして作ってました!日にち、時間を書いて。冷蔵で24時間しかもたないけど。しんどくて寝てたりした時はそれを旦那さんや実母に飲ましてもらってましたよー
-
なな
ありがとうございます😊
ストックしておきます☺️- 9月20日
なな
ありがとうございます😊
使いすぎると余計に張ったりすると聞いて、使い方難しそうだなあって思ってしまってます、、💦
カネソンの搾乳機調べてみます!