※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレコ
家事・料理

離乳食後期なので、市販の袋の茹でうどんで冷凍ストックを作りたいので…

離乳食後期なので、市販の袋の茹でうどんで冷凍ストックを作りたいのですが、
だしなど味付けをしてから冷凍しない方がよいのでしょうか?
だし・具材・うどん それぞれ分けて冷凍すべきですか?

コメント

まちゃん(23)

私は分けて冷凍してました!
味付けしてたらその味でしか食べれなくなるので!

なな

分けてます🙆‍♀️
だしもできるし、大人が味噌汁の時は味噌煮込みうどん風にしたりできるので!
でも、味付け冷凍と分けて冷凍2種類用意しておけば面倒な時便利かもですね🥰