※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukisaku♡*
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がミルクを少しずつ飲んで寝てしまい、3時間空けると言われているのに数分で飲むことが不安です。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の娘がミルクをちょこちょこ飲みしかしません。40~80mlをちょこちょこ飲んでは寝てはまた起きて飲んでは寝ての繰り返しです。ミルクは3時間空けるとかいいますが、数分もしくは短時間で飲んでます。それでいいものか不安になってきました。そのような方おられますか?

コメント

きのこ

うちのこ3ヶ月入るまではそんな感じでしたよ!
多くても80しか飲まないし、ひどいときは10でした😱
3ヶ月入って120をいっきに飲める時が増えましたが、それでもその半分とかしか飲まない時も未だにあります(°_°)
乳首変えてなかったら変えてみるのもいいかもしれません!

• yukisaku♡*

yukisaku♡*

同じ方がおられて少し安心しました😣飲むのが上手ではないので時々むせたりしてます😵一気に飲めるのはもうちょいかかりそうですね💦乳首変えて試して見ます。

• 9月21日
くー

うちの子も1時間、2時間で欲しがるのであげてます。ミルクです。

yukisaku♡*

やはり欲しがりますよね😣1回の量が少ないからすぐお腹空くのかなと思ってますが、少ししか飲めないのでしょうがないですよね😭体調もいいし、体重が増えていれば問題ないですかね☺️

• 9月21日
  • くー

くー

体調よくて体重がしっかり増えていれば大丈夫です😊
    あげなかったら永遠泣き続けますからね…笑
    気をそらしてもだめです笑笑

• 9月21日

1か月の時まで、うちの赤ちゃんもちょこちょこ飲みが多かったので心配になりこちらで質問させていただきました❣️
以後、あやしたり抱っこしたりでなんとか時間を持たせて2時間半〜3時間あけるようにしました😓
今は70〜140と飲みむらはありますが、1日6回〜7回の授乳で安定しました😅
哺乳瓶を洗うのも面倒ですし、何回もあげるの大変じゃないですか⁈

yukisaku♡*

あやしたり抱っこしたりして時間を持たせるのも大事ですよね😣私は諦めてミルクをやっちゃってました😂たしかに 毎回洗うの大変ですね😵

• 9月21日