授乳と授乳の間のお子さんの様子について、授乳間隔が短い場合、ご機嫌時間や寝ている時間について気になるとのことです。
授乳と授乳の間のお子さんの様子をお聞きしたいです!
3ヶ月後半ですが、未だに昼間の授乳間隔が3時間空くことはほほありません😅
起きたら授乳に30分
ご機嫌な時間が30分~45分ぐらい
眠くなってグズグズしだし、10分~20分ぐらいかけて寝かしつけ
30分ぐらい寝る(3ヶ月入ってからお昼寝は30分しかしなくなりました😓)
という感じで、短いと2時間で授乳、長くても2時間半ぐらいです💦
授乳間隔が3.4時間空くというお子さんはご機嫌時間が長いんでしょうか?それとも寝てる時間が長いんでしょうか??
- yamcha(5歳5ヶ月)
コメント
ななか
お昼寝は寝ても1時間くらいです😂
ご機嫌で1人遊びしてくれる時間もyamepiさんと同じくらいです!
ちょこちょこ飲みで頻回授乳になるのが嫌なので、時間をあけるために起きてる間は、絵本読んだりオモチャで遊んだり散歩したりして誤魔化して、なんとか授乳間隔3〜4時間って感じにしてます!笑
暑い日は水分補給のために、2時間くらいで授乳してますが💦
yamcha
1人で大人しくしてくれる時間はそんなに続かないですよね😅
遊んであげて授乳間隔長くしてるんですね!
まだおもちゃや絵本の反応は薄い感じですが😭、外出すれば確かにしばらく大人しくしてくれます!
うちの子も5ヶ月ぐらいになったらもっと授乳間隔空くようになるのを楽しみに色々工夫してみます☺️