コメント
👧👦👼👼🤰
私は大学病院ですが予約時間に呼ばれないので毎回検診の時は病院で半日潰れます😅初診だとなおさら待つと思います💦
リー
私も初診の時、予約していたのに、診察まで2時間以上待たされましたよ。予約ってなんだろーって思っちゃいました。なのでいつも時間通りに呼ばれるとは期待してません(笑)
-
キウイママ
予約したのに2時間ですか?!
めっちゃ長いですね😓大きい病院は待つのが必須ですね。それなら呼び出しシステムとか入れてほしいですよね😅- 9月20日
-
リー
おそらく、初診のときは先生が診察するまでに看護師が問診したり、問診した内容をやパソコン入力したりしてからじゃないと診察しないのもあるのかもしれません。
- 9月20日
-
キウイママ
そうですよね。初診だから後回しにされてるのかと思ってしまいました💦とにかく早く終わりたいです😓
- 9月20日
yuyu
病院によるんですかね(><)うちは担当制で曜日で先生が決まっていて産婦人科の先生沢山?(5人ぐらい)いるからか診察からお会計まで1時間もかかりません🤣朝から行ってそんなに待つのは嫌ですね…🤔🤔
-
キウイママ
1時間かからないなんてうらやましいです。
診察番号が画面に出てるんですけど、私よりあとの人がどんどん呼ばれていきます😭- 9月20日
-
yuyu
なぜ抜かされていく??って感じですね🤣朝はやっぱり人多いし待たされるんですね…🤣🤣
- 9月20日
-
キウイママ
そうなんでよ!私の方が先に来てるのになぜ!ってずっと思ってます😓
- 9月20日
-
yuyu
あたしは音楽聴いて待ってますが、お腹がとんでもなくいつも空きます…(笑)そんな待ち時間なくても…。今日はあたしも待ち時間長そうです😂😂ストレス溜めずお互い待ちましょう…🤣🤣
- 9月20日
-
キウイママ
イヤホン持ってこなかった自分を責めます😭
吐き気がひどいのでほんと早く順番きてほしいです💦
頑張って待ちます😓- 9月20日
くろば
わかります🤣
小児科ですが大学病院いつも行きます!まー待ちます😫😫半日つぶれて午後さしかかることも…
様子見で行ってますが、その割に診察時間短かったりすると、パッと見れるのわかってるんだから順番早くしてくれてもいいのにって思っちゃいます🤣(ほかの方は結構長く診察受けているので。)
今度自分が大学病院で診察あるので心して行きます😭😭
-
キウイママ
小児科ならお子さん一緒で更に大変ですよね💦
なんか色々便利なものあるんだから院内で待ち時間短くできるアプリとか入れてほしいなんて思っちゃいます(笑)- 9月20日
-
くろば
動きたくて仕方ないので付いていくの必死です😂
県内の他の病院は携帯で呼び出しあるみたいなので、切に願ってます😭😭- 9月20日
-
キウイママ
携帯呼び出しあると便利ですよね😅子連れだとその場で留まることの難易度がめっちゃ高いです😫
- 9月20日
-
くろば
きついですよね😭一応小さいキッズスペースはありますが、一瞬しかいないし、本もそんな興味なさそうで、あっち行ってこっち行ってって感じです😫💦まだ小児科でどーにかなってますが、
他の科だと他の人の迷惑にならないか考えて、ぐったりです😂💦ほんと病院疲れますよね、、、- 9月20日
-
キウイママ
今日は子供いないんでまだましですけど子連れで半日は考えただけで疲れます💦
覚悟してたけど実際待つと辛いです😅- 9月20日
-
くろば
いつも行く病院は、小さいですが100均や売店あるのでたまに受付行ってまだ時間かかりそうなら時間潰しに行きますよ〜!お子さんいないなら小説買ってくるとかどうですか☺️?
帰りに同じく入ってるタリーズ寄ろうかなって思うんですが、疲れてすぐ帰りたくなってほぼ行かないです笑- 9月20日
-
キウイママ
受付の人に2番目位ですと言われていつ呼ばれるかソワソワしてるので動けないんですよ😅💦でもそういわれて早40分たってるんですけど(笑)
- 9月20日
chis
分かります!!
わたしも総合病院でしたが、初診の時は9時前に行って全て終わったのが14時30分でした😅
後半になるにつれて待ち時間が短くなりましたが、初期の頃は本当に長くて長くて毎回半日仕事と思って割り切ってました(><)
ただでさえ疲れるのにつわりの時期なんて余計に大変ですよね😖
-
キウイママ
14時半ですか!めっちゃ長いですね💦本当に仕事と思って割りきるしかないですよね😭
とにかく吐き気とともに3時間以上待ってるのがさすがに堪えます。- 9月20日
chis
きついですよね💦
わたしも待ってる間、少しでも横になれたらいいのに😭😭と思ってました(><)
いつも家に帰ると疲れきって何もできなかったです😱
3時間以上も💦
お疲れ様です(><)
早く終わりますように!!
-
キウイママ
ありがとうございます!
携帯の電源落ちるまでには呼ばれたいです(笑)- 9月20日
キウイママ
半日。。
やっぱり半日覚悟ですよね。
朝イチに行ったので淡い期待をしたのがバカでした😓