※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

フォローアップミルクは授乳に置き換えるものではなく、栄養補助のために取り入れるものです。食事の栄養が偏りがちな時に、飲ませるタイミングは寝る前やお昼ご飯と夕ご飯の間が適しています。皆さんの経験を参考にしたいです。

【フォローアップミルクについて】
(離乳食以外は)完母で育児をされている方でフォローアップミルクを飲ませる場合、どのようなタイミングであげていますか?☺️
どうしても食事から摂取するには栄養が偏りがちなのでフォローアップミルクを取り入れてみようと思っています!

現在母乳は、寝てから明け方までほぼピッタリ3時間おきに目が覚めるのでそのタイミングと、お昼ご飯と夕ご飯の間、寝る前にお腹が空いてきたタイミングで飲ませていますが、、🤔
そもそも授乳に置き換えるものではないのでしょうか?😳

無知ですみませんが、皆さんのお話をぜひ参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あんこ

食事の時に調味料として使ってました。

母乳に置き換わるものではないと認識してます。母乳に比べて鉄分カルシウムが豊富ですが、鉄分カルシウム以外は母乳の方が豊富だと思います。

• mari

mari

ご回答頂きありがとうございます😊
    なるほど、それなら食事と一緒に摂ってくれますね🙆‍♀️
    お腹いっぱいだと飲んでくれなそうなので、私もその方法で試してみます!

もう授乳し始めた頃と比べて母乳もあまり栄養がないかと思っていましたが、自信を持って母乳も与えたいと思います☺️笑

• 9月20日