※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Se♡
子育て・グッズ

オムツについて悩んでいます。ムーニーのサイズが合わず漏れるので、他メーカーの新生児用を考えています。おススメのオムツや対処法を教えてください。

オムツについてです!

2人目は退院してからずっとムーニーを使用してます!
4.5kgを超えたところでムーニー新生児用はお尻が
出てきてしまい、うんちがムース状(泡みたいな)に
なってしまってから漏れが続いたのでsサイズにしました。
ですが、足回りがまだゆとりがあり、ムース状のうんちは
体勢が悪いと漏れてしまいます。
(バウンサーに乗ってるとほぼほぼお腹からも漏れます…)

そこで別メーカーの新生児用に戻すか悩んでます😩
息子のときはこんなにオムツで悩んだ記憶がなく…(笑)
どうしたものかと…😔
そもそもうんちがムース状なのですぐに吸収されず
お腹側にモコモコとせり上がってくるので漏れてると思うんですが…

こうした方がいいよ的なこと教えてください〜😭
ゆるうんちポケットと肌触りが好きでムーニー使ってますがテープタイプだとゆるうんちポケットついてないし
今は漏れなければ別メーカーでもいいかなって思ってるのでおススメのオムツとかも教えていただければ…!!!

コメント

うちも退院してからはムーニーで4ヶ月頃までテープS使ってましたが私の惰性でオムツ変えるのサボったりした時は漏れてましたがオムツの機能的には大丈夫だったので
おすすめとかではないのですが知り合いからもらったメリーズは他メーカーより若干大きめと言われていますしムーニーと違って腰部分にゴムも入っていないので少し誤差小柄な娘には合わなかったみたいで漏れる頻度増えたような気がするので大きめちゃんでなければメリーズはおすすめできないです💦

パンツに変えてからはムーニーマン少し大きくかさばったので以前から気になっていたGenki!に変えてから順調です◎

• Se♡

Se♡

コメントありがとうございます😊

普通にsでピッタリになったら息子のときからお世話になってるムーニー愛用者でいきたいです🥺(笑)
    標準ちゃんなのですが、メリーズ少し大きめなら新生児用のメリーズにすれば今ちょうどいいのかしら……🤔🤔

うんちが固形に近づいてくればゆるうんちポケットついてなくても大丈夫ですもんね!!
    現在、息子は経済的に嬉しいマミーポコ使ってます😂

• 9月20日

退会ユーザー

メリーズのテープだとちょうどいいかもですね😊

マミーポコがいちばん安いんですかね🤨?
    Genki!もムーニーマンよりは安いので使い心地も含めて満足してます😂

• 9月20日
  • Se♡

Se♡

今日買ってきてみます☺️

多分マミーポコが一番安いのかと…🤔
    ゲンキも場所によっては安く売られてますよね!
    私も一時期アンパンマンにつられて買ってました(笑)

• 9月20日
1姫1王子

Sで足回りがゆるいときは 1 2 3 が書いてあるところより下に留めるといいですよ。
メリーズとグーンは大きめと言われてるので新生児サイズに戻してみるのもいいと思います。
バウンサーやバンボ、チャイルドシートは密着するので、うんちの行き場所がなくなって漏れやすいですね。