※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

朝ごはんのタイミングや食べない子の対処法について教えてください。

3回食の方、朝ごはんはいつあげていますか?
うちは朝起きてすぐ8:00前後にあげているのですが、あまり食べがよくありません。(そもそもあまり食べないのに、朝なんて3.4口程度です)
朝一授乳にして、2〜3時間後に朝ごはんのがいいのでしょうか?そうすると一緒に朝ごはんや昼ごはんが食べられません。(10時、14時などになるため)もともと夜は旦那の帰宅の都合上娘のが先に食べています。
皆さんのスケジュールを教えて欲しいです。
また、朝ごはんをなかなか食べない子っているのでしょうか?
体重が成長曲線下すれすれなので心配です。。。

コメント

▶6人の怪獣

うちは上の子達が出てってからの8時~9時くらいに朝ごはんあげてます!
お昼は11時30分~13時00分
夜ご飯は17時30分~18時00分ですかね🤔
すごーくざっくりだし、毎日守れてる訳でもないです(笑)

うちの子はよく食べますが、体重増加がよくありません😅
元気があって見た目ガリガリじゃなければいいかなと思うようにしてます(笑)

うちは未だに朝はミルクの昼と夜の2回食ですが😭💦

朝は6~7時にミルク
昼は11時半~12時に離乳食
夜は19時に離乳食
です◎

ちなみに5ヶ月になってすぐ離乳食始めて食べ過ぎってくらい食べてたのに6ヶ月検診では成長曲線下寄りで7kgなく
現在も相変わらず月齢目安よりもかなり多い量を食べているにもかかわらずさきほど家の体重計で(子供+私)-私で測ってみたら7kgくらいでした👶🏻

食べる子・食べない子はいると思いますが
それが必ずしも体重には結びつかないと思います!