※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

つわりで外出時に吐き気がひどく、食事を抜いています。体重は減少中で朝食を食べなくても大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

つわりで、ご飯を食べてから外出すると歩くだけで吐いてしまいます。
なので検診など上の子の予定がある日は食べずに外出してます。そうすると楽です!
外出するとなると構えるのか、吐き気がすごくて😭
同じような方いますか?
家にいればすぐ横になれるので、食べれます!
今のところ食べてても体重は少し減ってますが、無理に朝ごはん食べなくてもいいですよね?

コメント

りん(21)

私も吐きつわりが酷くて先生に赤ちゃん栄養行かない?って相談したらそんな事ないみたいですよ😊
あ母さんかご飯食べなくても赤ちゃんにはしっかり栄養行ってるから大丈夫。食べなくて辛いのはお母さんだけだからと言われました😅

• あみ

あみ

そうなんですね、聞いて安心しました!
    食べ物吐くよりお茶など吐く方が楽で😊
    ありがとうございます

• 9月20日

私も外出すると、気持ち悪くなったらどうしよう…でつわりが悪化するような気がします💧
そして外出した次の日は酷い嘔吐に悩まされます( ´ᐞ` )
気が張るんでしょうね( ;ᵕ; )

• あみ

あみ

本当そうなんです!!
    気が張るんですよね。ある意味気の持ちようですよね💦
    息子には申し訳ないですが、もう吐くことが怖くて外出したくないです😭😭
    ありがとうございます

• 9月20日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかりますー😭
    私も上に息子がいるので、ごめんねママ体調悪くて…と一緒に出掛けたのいつだったかな?という感じです💧

• 9月20日
  • あみ

あみ

支援センターに行ったのは何週間前だろう、、しかも少しの時間だけでそんな満足出来てないし。
    主人のいる土日だけ外で楽しんできて〜って感じです😭😢

• 9月20日
🧸🌈

わかります😭!!
食べてから歩くのも気持ち悪くて吐きはしないですがえずいたりして時間経つと良くなります😭💦

家だと安心するのか平気なんですよね(´・ ・`)
だから外出るの怖くなるし
診察行く日も怖いです😱

• あみ

あみ

家だと平気です。
    歩く距離も短すぎるからか、おえっとはなりますが全然余裕です。
    外となると、もう吐く!無理!ってなっちゃいます💦
    一人ならいいんですが、息子がいるので、、
    検診の日は、食べずに少し吐いてから気合いで行きました。
    行ってしまえば平気でした😆

• 9月20日