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子育て・グッズ

人参を煮込んで柔らかくする方法について相談です。煮込み続ければ柔らかくなりますか?

離乳食についてです。
人参を小さく角切りにして鍋で煮こんでるのですが、なかなか柔らかくなりません😓
このままずっと煮込み続けたら柔らかくなりますか?

コメント

ゆう

しばらくほっといて、余熱で柔らかくしてました(^ ^)

ちゃむ

煮てたら柔らかくなりますよ😅

なたでここ

なんか前ママリで見たんですが
人参は大きい方が柔らかくなりやすいって書いてましたよー!

deleted user

人参は細かく刻むと柔らかくなるまでに時間がかかってしまうので、1センチくらいの輪切りや斜め切りにすると柔らかくなりやすいそうです♪
離乳食教室で初めて知りました😅

とぷ

そのままやってれば柔らかくなりますよ(^^)私は鍋だと時間かかるのでレンチンしてます!

みっくすついんず

小さく切りすぎると柔らかくなりにくいってママリで見たことがあります!
レンジで加熱した方が早く柔らかくなるかもです☺

ママリ

あんまり小さく切っちゃうと柔らかくなりにくいかもです💦💦大きめで煮て後から細かくする方が早く柔らかくなりますよ🙆‍♀️
でも煮込んでればそのうちには柔らかくなると思いますよ😅

y♡*

皆さん、ありがとうございます😊
まとめての返信ですいません💦
次からは輪切りにして煮たいと思います♩