コメント

退会ユーザー
1人目妊娠中に抗体がないことがわかって、産後すぐに打ったけど抗体がつかなくて、その後はもう打たずに妊娠しました。

退会ユーザー
妊娠してからの検査です16倍しか抗体がなく一応無いわけじゃないからこのまま継続して産んだら考えようって主治医に言われ産んだ後入院中に看護師さんが話しに来てくれましたがとりあえず次の妊娠を考えるまで打たないことにしました!
-
ママリ
わたしも16倍です、無いわけではないんですよね💦
今まで4回打っていますがずっと同じ数値で😓- 9月20日
-
退会ユーザー
もうそれ以上つかないんですかね💧
1回何円かかりますか?- 9月20日
-
ママリ
風疹麻疹混合のワクチンで一万円です😓市からの補助はありません😅💦
- 9月20日
-
退会ユーザー
私のところも9000円くらいかかります💧
打つのも嫌になりますよね😭- 9月20日
-
ママリ
そうなんです😅
同じお金で葉酸サプリとか買いたいくらいです🤭💦- 9月20日

なたでここ
1人目妊娠発覚後
風疹抗体なし、
産後ワクチン打つ
2人目妊娠
風疹抗体ついてないことが判明、です笑
何回打っても意味なしです🙋♀️笑
-
ママリ
わたしも子供の頃を含めたら4回打っていますが同じ数値です😓もう体質だと思って、体調に気をつけながら2人目妊活しようと思います!
- 9月20日

ぐり子
1人目妊娠中になにも指摘されなかったので大丈夫かと思っていたら、2人目の血液検査結果で16倍しかなかったようです😓
出産後に予防接種することになってます💦💦
-
ママリ
わたしも16倍ですが確かそれが最低ラインですよね💦
何度打っても数値がそれ以上にならなくて😅- 9月20日

コテツママ☆
1人目なくて年子なのもありワクチン打つ前に2人目妊娠してしまいました💦
が、なぜか2人目の検査では抗体出来てました
同じ産院で、先生にも聞いたんですが、どっかで獲得したんだろうね~って軽く言われました😅
もちろん3人目の時ちゃんと抗体ありました。
1人目の産後、体調不良だった事も無いですし未だに謎です
-
ママリ
つかないこともあり、減ることもあり、増えることもあるんですね😳!不思議🤔
わたしも出産してから風邪ひかなくなったので、身体が強くなったのだと思いたいです☺️- 9月20日

5児ママ
1人目から抗体なしです😭
出産後うちたかったんですが
3月までで3人目のときにいこうとおもいましたが3人目以降から3月生まれで結局産まれ他ばかりで見てくれる人いなくて連れていくのもいやで結局期限がきれていけずでずっと抗体なしです😅
-
ママリ
確かに、忙しくて病院にいけないママさんもたくさんいるでしょうね😓💦
病院連れてって子どもが病気もらっても嫌ですし😵- 9月20日

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も抗体なしで妊娠しました💦
1人目のときに産後予防摂取してねーと言われてたのにすっかり忘れてて😭
とりあえず何事もなくここまできたのでよかったです…
-
ママリ
わたしも育児に忙しくしていたらすっかり忘れていました😅
何か気をつけたことはありますか?- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
たまにマスクしたり人混み避けたりもしましたが、、上の子いると色々遊びにいくことになるので😂
そこまで気にしていませんでした💦
悪い例なので参考になさらないように…😂💦- 9月20日
-
ママリ
そうですよね、自分ひとりならまだしも上の子がいると家に引きこもりも難しいですよね😭
ありがとうございました😊- 9月20日
ママリ
打っても打っても抗体つかないなら、もうそのまま進むしかないですよね😅💦
妊活中や現在、何か気をつけていることはありますか?
退会ユーザー
本当はよくないですけどあまり気にしてなかったです😂人混みはたまに行ってました。でも、ちょうど花粉の季節だったのでほぼ毎日マスクでした(笑)上の子のときも抗体がないのをわかっていながら海外に行ったり(20週はすぎてましたが)してました。
ママリ
なるほどー🤔
健康的に生活して、ウイルスに負けない体づくりが大切ですよね😓
私も1人目の時何度打っても16倍で、今回は打たずに2人目妊活をはじめました😓
妊娠したらマスクはするようにします!