※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

産後、里帰り中の生活費について悩んでいます。主人に4万円渡そうと思っているが、少ないか不安。主人はおだてられているが、自炊が難しいかもしれないため、金額は適切でしょうか。

産後、実家に1ヶ月ほど里帰りする予定です🙂
そのため、その間の生活費を主人にいくら渡しておくか悩んでいます。普段家計管理は私がしていて、主人のキャッシュカードやクレジットカードも私が所有しています。主人は仕事が多忙、且つ完全現金派なので現金を渡しておくつもりです。日用品等は買い溜めしているので主に用途は食費のみのつもりですが、念のため少し多めに…と思って4万くらい渡そうと思っています💡主人は割とお金には堅実な方なので無駄に使うことはないと思いますが、4万と伝えると冗談交じりに『え〜少なくない?』と言われました😅普段夫婦2人で食費3万、日用品1万でやりくりしているので十分かと思っていましたが『それは上手にやりくりしてくれてるからだよ〜』とおだてられて…(笑)仕事が多忙なので自炊もなかなか出来ないかもしれないと思うと、4万は少ないでしょうか?

コメント

さゆり

お昼代1000円、夜も基本1000円、たまに飲み会で10000円と考えると少ないかなーと思いました。
無駄遣いするご主人じゃなければ9-10万くらい?は渡すかなと思います。
毎日外食だとお金かかりますよね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!これとは別に、月お小遣い5万5千円(昼食代・飲み会代含む)も渡すんですが、それでも少ないですかね?👀

• 9月20日
  • さゆり

さゆり

それなら合わせて10万くらいですよね!?
    プラスであるなら充分だと思います😊👌

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうです(^^)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 9月21日