※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

娘が慣らし保育中で寂しくて何をすればいいかわからず、お迎えの時間を待ちわびています。他の方は何をしているでしょうか?

4/1から慣らし保育で今はお昼ご飯食べてからのお迎えでだいたい12時ぐらいです‼︎
今までずっっっっと一緒にいた娘がいないと本当に寂しい💦

何をしていいかもわかりません😭
早くお迎えの時間にならないかなーと時計とにらめっこです。

皆さんは何をされてますか??

コメント

しーちゃんママ

まだ仕事復帰していないのですか?1日から仕事復帰、慣らし保育開始だったので、主人とどちらが休んでお迎え行くか、職場に数時間でも出勤しなきゃ!とお互いにどちらが休むかケンカしながら(笑)なので、仕事と送り迎えとでバタバタです。のんびりな時間が羨ましいです(^_^)

• カナ

カナ

お返事ありがとうございます!復帰はまだです。4/1から仕事復帰すごいですね!お疲れ様です。仕事始まったらバタバタしそーでゆっくりな時間は今しかないと思うんですけど、なかなか上手に使えません💦

• 4月13日
meg*

さみしいですよね(。・_・`。)

皮膚科に行ったり整体に行ったり、仕事始まったらなかなか出来ないことをしています!あとは離乳食の下ごしらえや、普通に掃除とかです。

• カナ

カナ

本当寂しくてどーしよー💦って感じです。整体いいですね〜😆仕事したら一人の時間もあまりないので、楽しみたいと思います❤️

• 4月13日
Fこなつ

うちも、今月末に復帰予定なので、慣らし保育しています。
なかなか出来ない片付けや、整骨院に通ったり、買い物したり、残り少ないので、いつも、抱っこで一緒に出かけていましたが、1人だと、荷物も少ないし、なかなか無い時間有効に使わせてもらっています。

• カナ

カナ

抱っこだと本当重たいし、肩痛いですよね💦赤ちゃんと2人でデパートとかにも行けないですもんね😅旦那にも、今まで頑張ったんやからちょっとは息抜きして1人の時間楽しんだらいいのにと言われますが、なんか1人だと変な感じもして💔笑

• 4月13日
  • Fこなつ

Fこなつ

分かります、何か足り無い気がしますよねー、いつも一緒だったから、でも、今しか出来ないですよ!(^O^)/

• 4月18日
YKmama♥

うちは慣らし保育もう9:00~14:00とかです☆

8:30~預かってくれたら午前中仕事復帰出来るのにな〜💦と思いながらも出産ギリギリまで働いてたので保育園が9:00~って言うから仕方ないよね!!と甘えてます(笑)

ずーっと一緒にいた娘がいないのは寂しいですが、娘も保育園で楽しんでるようなので私も今後当分来ないであろう1人の時間楽しんでます(笑)

普通に家事したり、漫画読んだり、ゲームしたり…w

気づいたら「あ、迎え行かなきゃ!!」です←

• カナ

カナ

出産ギリギリまで働いてたなんてすごいですね‼︎慣らし保育の時間も長いですね(^^)

働いたら本当一人の時間なんて当分ないのはわかってるですが、なんか本当変な感じで。笑

でも計画立てて、楽しみたいと思います。ありがとうございます!

• 4月13日