※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

普段保育園に預けている子供に習い事をさせることについて、頻度や負担、子供との時間についてのお話を聞きたいです。

お子さんを普段保育園に預けていて、休みの日などに習い事に通わせている方っていますか?

まだまだ先の話ですが、小学校に入ると水泳授業があるし、体も強くなるというのも聞くので、水泳に習わせたいなーとずっと思っています✨

ただ平日は仕事なので、毎週土曜日(毎週かはわからないし、仮定の話です…)に習い事というのも子供と過ごす時間も減るし、子供も私もいっぱいいっぱいにならないかと心配です(>_<)

もし習い事している方はどれくらいの頻度で通わせていて、ご自身と子供への負担はどうですか?
習い事に通わせてよかったことはありますか?
子供と過ごす時間は減りましたか?

水泳に限らず、習い事させてる方のお話聞いてみたいです😊✨

コメント

♥めめかっか♥

うちは親子スイミングに行ってます。土曜のみです。
熱も出さなくなりました。

• しっぽ

しっぽ

親も一緒に入る感じなのですか?ちなみに行き来は自分の車ですか?送迎などあるのでしょうか?✨

• 9月20日
あーちゃん

4歳、1歳で職場復帰し、土曜日スイミング行ってました。

スクールにもよるかと思いますが、うちは4歳は一人でオッケーで、送迎バス🚌は小学生から利用でした!
下のお子さん連れて大変ですが、小さいうちは見学してあげたほうがいいかもしれませんね^_^
小学校入って水泳の授業に困ることなく楽しんでいますよ🎵泳げないと夏休み補習ありますしね😭自分がそうだったので子供だけは嫌な思いしてほしくないと思い小さい時から通わせました。

• しっぽ

しっぽ

2人ともスイミングに通ったのでしょうか?
    親も一緒にバス送迎だと楽だなー思いますが、それは調べてみるしかないですね😊💦

ありがとうございます❗️

• 9月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

二人ともしてましたよ🐟
    貴重な土日をとられるので大変で、結構休んでましたね🤣

キッズスイミングとベビースイミング時間帯がちがうと思うので、二、三時間スイミングスクールにいましたね(^_^)兄弟いる人はみんなそんな感じです。
    うちは親も一緒にバスは無理でしたね^_^他のスクールでも親が乗ってるバスはあまり見ないかな?

• 9月24日
  • しっぽ

しっぽ

たしかに!
    土日にやりたいこともたくさんありますよね(>_<)

何十年も前に(笑)、うちの母が私をスイミングに通わせてくれてたときは一緒にバスで行っていたらしく、今もそんなのがあるのかなーなんて思ってました✨情報が古すぎましたね!笑

• 9月24日