コメント
kana
完母目指しましたが、3ヶ月早く産まれてお口小さいし吸う力弱いし…で直母は難しく、搾乳を哺乳瓶で飲ませてました(退院後3ヶ月くらいまで)
Nに居る期間…というより、搾乳の間は3時間未満の頻回搾乳してました。
授乳とは違ってどうしても人工的な刺激になるので、3時間おきより間隔は短い方が乳腺を刺激出来て母乳量増えると思ったので…
実際、助産師さんや主治医からは「お母さんが辛くないならその方が良い」と後押しもして貰えました☺️
ぷりん🍮
上の子がそうでした🙇♀️!
NICUに入ってる時は3時間おきに搾乳して冷凍したのを朝お部屋に預けに行ってましたー!
-
ニコニコ
やはりそうでしたか!!
搾乳は何ヶ月ぐらい続きましたか?- 9月20日
おとうふ
NICUの間は搾乳で、退院後完母です🙂💡
私の場合は私の退院と一緒に子どもも退院しましたが、入院中はだいたい3時間くらいでしたね🙂
-
ニコニコ
未熟児ではなかったんですね!!
- 9月20日
-
おとうふ
そうですね、体重はありましたが帝王切開だったこともあり一過性多呼吸で生まれてからしばらく呼吸が難しかったのでNICUでお世話になりました😌💦
- 9月20日
みっくすついんず
NICUにいる間は3時間おきに搾乳を1ヶ月続けて、退院してからも完母でいけましたよ☺
8ヶ月くらいからは夜も寝て欲しいのでミルクを追加していましたが😎
-
ニコニコ
双子ちゃんなんですね!!☺️
私も双子ちゃん産みました💕🍼
双子ちゃん分おっぱいでたんですね🤣👏👏すごいですね!!- 9月20日
-
みっくすついんず
出産おめでとうございます💓👶
双子ちゃん同じですね😂✨
たくさん食べて、水分いっぱいとって、子どもが入院中も辛いけど2~3時間おきに搾乳してたらいけました💠
こればっかりは体質もあると思うので一概には言えませんが、参考になれば幸いです☺- 9月20日
-
ニコニコ
ありがとうございます😊💕
未熟児で産んでしまったので、頑張って搾乳します!!- 9月20日
-
みっくすついんず
私も33週5日1674gと2074gで出産しました👶👶
上のお子さんもいて私より全然大変だと思いますが、応援しています💓😭- 9月20日
ニコニコ
2時間起きは凄いです👏👏🍼
実際頻回搾乳で量がふえましたか?
kana
夜間は特に意識して頻回にし
ていたので量は増えました☺️
Nの入院期間3ヶ月強でしたが、毎日持ち込んでたらストック出来るスペースが無くなったので自宅保管してくださいと言われるくらいで…
結局退院してからは搾乳したものをその日のうちに飲ませてたので保管してたストックが減ることもなく(むしろ増えてた)直母を諦めてミルクに切り替えた時点で捨てました💦